32-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества

01.11.2016 #мероприятия #РСС

8 ноября 2016 года в Бишкеке (Кыргызская Республика) состоится 32-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества (КМС). В ходе мероприятия планируется обсудить следующие вопросы:

– о предварительных итогах АС РСС на Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-16);

– о подготовке АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17) и проведении Регионального подготовительного собрания (РПС к ВКРЭ-17);

– о подготовке АС РСС к Полномочной Конференции МСЭ 2018 года  (ПК-18);

– о взаимодействии РСС с международными и региональными организациями;

– о проекте Положения Рабочей группы по работе с МСЭ при Комиссии РСС по координации международного сотрудничества.

Комиссия РСС по координации международного сотрудничества была создана Решением Совета глав АС РСС от 18.12.1993г. №10/12. КМС играет важную роль на стадии подготовительных работ и в период проведения Конгрессов ВПС, Полномочных конференций МСЭ, Всемирных конференций радиосвязи и Ассамблей радиосвязи МСЭ, Всемирных ассамблей по стандартизации электросвязи МСЭ, Всемирных конференций по развитию электросвязи МСЭ, а также Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

В рамках КМС создана и функционирует Рабочая группы по работе с МСЭ, которая тесно взаимодействует от лица РСС с пятью основными региональными организациями: Африканским союзом электросвязи (ATU), Лигой арабских государств (LAS), Азиатско-Тихоокеанским Телесообществом (APT), Европейской конференцией администраций почты и электросвязи (CEPT) и Межамериканской комиссией в области связи (CITEL).

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).