32-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества

01.11.2016 #мероприятия #РСС

8 ноября 2016 года в Бишкеке (Кыргызская Республика) состоится 32-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества (КМС). В ходе мероприятия планируется обсудить следующие вопросы:

– о предварительных итогах АС РСС на Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-16);

– о подготовке АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17) и проведении Регионального подготовительного собрания (РПС к ВКРЭ-17);

– о подготовке АС РСС к Полномочной Конференции МСЭ 2018 года  (ПК-18);

– о взаимодействии РСС с международными и региональными организациями;

– о проекте Положения Рабочей группы по работе с МСЭ при Комиссии РСС по координации международного сотрудничества.

Комиссия РСС по координации международного сотрудничества была создана Решением Совета глав АС РСС от 18.12.1993г. №10/12. КМС играет важную роль на стадии подготовительных работ и в период проведения Конгрессов ВПС, Полномочных конференций МСЭ, Всемирных конференций радиосвязи и Ассамблей радиосвязи МСЭ, Всемирных ассамблей по стандартизации электросвязи МСЭ, Всемирных конференций по развитию электросвязи МСЭ, а также Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

В рамках КМС создана и функционирует Рабочая группы по работе с МСЭ, которая тесно взаимодействует от лица РСС с пятью основными региональными организациями: Африканским союзом электросвязи (ATU), Лигой арабских государств (LAS), Азиатско-Тихоокеанским Телесообществом (APT), Европейской конференцией администраций почты и электросвязи (CEPT) и Межамериканской комиссией в области связи (CITEL).

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций