32-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества

01.11.2016 #мероприятия #РСС

8 ноября 2016 года в Бишкеке (Кыргызская Республика) состоится 32-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества (КМС). В ходе мероприятия планируется обсудить следующие вопросы:

– о предварительных итогах АС РСС на Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-16);

– о подготовке АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17) и проведении Регионального подготовительного собрания (РПС к ВКРЭ-17);

– о подготовке АС РСС к Полномочной Конференции МСЭ 2018 года  (ПК-18);

– о взаимодействии РСС с международными и региональными организациями;

– о проекте Положения Рабочей группы по работе с МСЭ при Комиссии РСС по координации международного сотрудничества.

Комиссия РСС по координации международного сотрудничества была создана Решением Совета глав АС РСС от 18.12.1993г. №10/12. КМС играет важную роль на стадии подготовительных работ и в период проведения Конгрессов ВПС, Полномочных конференций МСЭ, Всемирных конференций радиосвязи и Ассамблей радиосвязи МСЭ, Всемирных ассамблей по стандартизации электросвязи МСЭ, Всемирных конференций по развитию электросвязи МСЭ, а также Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

В рамках КМС создана и функционирует Рабочая группы по работе с МСЭ, которая тесно взаимодействует от лица РСС с пятью основными региональными организациями: Африканским союзом электросвязи (ATU), Лигой арабских государств (LAS), Азиатско-Тихоокеанским Телесообществом (APT), Европейской конференцией администраций почты и электросвязи (CEPT) и Межамериканской комиссией в области связи (CITEL).

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.