32-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества

01.11.2016 #мероприятия #РСС

8 ноября 2016 года в Бишкеке (Кыргызская Республика) состоится 32-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества (КМС). В ходе мероприятия планируется обсудить следующие вопросы:

– о предварительных итогах АС РСС на Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-16);

– о подготовке АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17) и проведении Регионального подготовительного собрания (РПС к ВКРЭ-17);

– о подготовке АС РСС к Полномочной Конференции МСЭ 2018 года  (ПК-18);

– о взаимодействии РСС с международными и региональными организациями;

– о проекте Положения Рабочей группы по работе с МСЭ при Комиссии РСС по координации международного сотрудничества.

Комиссия РСС по координации международного сотрудничества была создана Решением Совета глав АС РСС от 18.12.1993г. №10/12. КМС играет важную роль на стадии подготовительных работ и в период проведения Конгрессов ВПС, Полномочных конференций МСЭ, Всемирных конференций радиосвязи и Ассамблей радиосвязи МСЭ, Всемирных ассамблей по стандартизации электросвязи МСЭ, Всемирных конференций по развитию электросвязи МСЭ, а также Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

В рамках КМС создана и функционирует Рабочая группы по работе с МСЭ, которая тесно взаимодействует от лица РСС с пятью основными региональными организациями: Африканским союзом электросвязи (ATU), Лигой арабских государств (LAS), Азиатско-Тихоокеанским Телесообществом (APT), Европейской конференцией администраций почты и электросвязи (CEPT) и Межамериканской комиссией в области связи (CITEL).

Всемирный день без автомобиля

Ежегодно 22 сентября в Беларуси проводится экологическая акция – «День без автомобиля».

Приятная новость для наших клиентов!

Регистрация декларации – 1 рабочий день

Новая услуга!

«Сертификация по требованиям энергоэффективности за 3 рабочих дня»

Региональное содружество в области связи: перспективы использования радиочастотного спектра, технологий радиосвязи

В г. Самарканде началась работа структур Регионального содружества в области связи (РСС), а именно Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром, Рабочей группы по радиовещанию и Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи Международного союза электросвязи.

Сотрудники ОАО "Гипросвязь" приняли участие в региональном семинаре МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики»

7 и 8 сентября 2017 года состоялся региональный семинар МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики», который организован Бюро развития электросвязи (БРЭ) МСЭ при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в сотрудничестве с компанией VEON, членом Сектора развития электросвязи. Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии.