31-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС

26.04.2017 #мероприятия #социальное

Представители ОАО «Гипросвязь» 26 апреля приняли участие в церемонии возложения цветов к памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы». В парке Дружбы народов собрались более двух тысяч человек. Среди приглашенных – участники ликвидации аварии, представители министерств и ведомств, посольств России, Украины и Японии, общественных организаций.

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции – самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа. В атмосферу было выброшено радиоактивных веществ в 300 раз больше, чем после атомной бомбардировки Хиросимы в 1945 году. Свыше 70% выброшенных радионуклидов осело на территории Беларуси. Чернобыльская катастрофа оказала воздействие на все сферы жизнедеятельности человека, от ее последствий пострадало около 2 миллионов жителей Беларуси.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.

Социокультурная политика белорусского государства – ключевой фактор укрепления единства нации

Беларусь – страна великой культуры, богатейшего исторического наследия, многовековых духовно-нравственных традиций и неиссякаемого творческого потенциала.