3-4 августа пройдет собрание Региональной группы РСС ИК-3 МСЭ-Т

28.07.2016 #мероприятия #СНГ #РСС

В г. Санкт-Петербург 3-4 августа состоится собрание Региональной группы РСС Исследовательской комиссии 3 «Принципы тарификации и расчетов, включая соответствующие экономические и стратегические вопросы электросвязи» (РГИК3-РСС/СНГ) сектора стандартизации Международного союза электросвязи (МСЭ-Т). В собрании примут участие представители Администраций связи государств-членов РСС и операторов электросвязи.

В рамках заседания будут подведены итоги работы предыдущих заседаний головной ИК-3 и региональных групп ИК-3, а также проведены обсуждения по следующим вопросам:

  • взимание ежегодного сбора за предоставление ресурсов международной нумерации (International Numbering Resources, INR);
  • процедура рассмотрения Регламента международной электросвязи;
  • экономические аспекты технологии OTT;
  • международный роуминг;
  • финансовые услуги, касающиеся подвижной электросвязи;
  • большие массивы данных (Big Data) и цифровая идентификация личности (Digital Identity);
  • подключение к интернету на международном уровне;
  • совместное использование радиочастотного спектра и инфраструктуры;
  • возможности Интернета вещей, касающиеся учета и начислений;
  • порядок расчета за услуги международной связи на основе предварительной оплаты;
  • унификация прайс-листов за услуги обмена международным телефонным трафиком;
  • управление трафиком и качество обслуживания.

Отдельно в рамках собрания будет проанализирована подготовка к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-16), проработаны программа работы и план деятельности РГИК3-РСС/СНГ на 2017 год.

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.