26 апреля - международный день «Девушки в ИКТ»

30.03.2018

Международный день «Девушки в ИКТ» - это поддержанная Государствами–Членами МСЭ в Резолюции 70 Полномочной конференции инициатива по созданию глобальных условий, побуждающих и поощряющих девушек и молодых женщин рассматривать перспективы выбора образования и профессии в развивающейся области информационно-коммуникационных технологий. В Резолюции 70 всем Членам МСЭ предлагается праздновать Международный день «Девушки в ИКТ» ежегодно в четвертый четверг апреля.

3 апреля 2018 года, в 10:00 по московскому времени, состоится видеоконференция, посвященная этому событию. На конференции будут обсуждаться уже состоявшиеся или планируемые мероприятия, посвященные дню «Девушки в ИКТ». Все желающие смогут обменяться опытом профориентационной работы и просто поговорить о роли женщин в развтии ИКТ.

На портале «Девушки в ИКТ» (ссылка) содержится комплект материалов для организаторов мероприятий в рамках международного дня «Девушки в ИКТ» и информация о мероприятиях, организованных в предыдущие годы.

 

Представитель Центра перспективных исследований принял участие в Международном форуме о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022

28–29 сентября в Астане (Республика Казахстан) состоялся Международный форум о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022, который объединил на своей площадке около 25 тысяч участников, 300 IT-компаний, 150 венчурных инвесторов и бизнес-ангелов, свыше 300 спикеров и 100 стартапов из 15 стран мира.

Республиканский семинар «Цифровое развитие административно-территориальных единиц» прошел в Пинске

Диплом I степени за победу в Республиканском конкурсе «Лидеры в строительстве – 2022»

Продлена аккредитация ОАО «Гипросвязь» в качестве научной организации

Межведомственная комиссиия по аккредитации научных организаций в НАН РБ приняла заключение об аккредитации ОАО «Гипросвязь» в качестве научной организации на 2022–2027 годы.

22 сентября в Беларуси прошел Единый день безопасности

В сентябре в Беларуси проводится работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучению правилам поведения в опасных жизненных ситуациях.