26 апреля - международный день «Девушки в ИКТ»

30.03.2018

Международный день «Девушки в ИКТ» - это поддержанная Государствами–Членами МСЭ в Резолюции 70 Полномочной конференции инициатива по созданию глобальных условий, побуждающих и поощряющих девушек и молодых женщин рассматривать перспективы выбора образования и профессии в развивающейся области информационно-коммуникационных технологий. В Резолюции 70 всем Членам МСЭ предлагается праздновать Международный день «Девушки в ИКТ» ежегодно в четвертый четверг апреля.

3 апреля 2018 года, в 10:00 по московскому времени, состоится видеоконференция, посвященная этому событию. На конференции будут обсуждаться уже состоявшиеся или планируемые мероприятия, посвященные дню «Девушки в ИКТ». Все желающие смогут обменяться опытом профориентационной работы и просто поговорить о роли женщин в развтии ИКТ.

На портале «Девушки в ИКТ» (ссылка) содержится комплект материалов для организаторов мероприятий в рамках международного дня «Девушки в ИКТ» и информация о мероприятиях, организованных в предыдущие годы.

 

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).