18-е заседание Рабочей группы РСС по работе с МСЭ

22.08.2017

29-30 августа 2017 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоится  по работе с МСЭ (РГ МСЭ). В рамках собрания планируется рассмотреть следующие вопросы:

  •  о подготовке Администраций связи (АС) РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17);
  •  о подготовке АС РСС к Полномочной Конференции МСЭ 2018 года (ПК-18);
  •  о подготовке АС РСС к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи 2020 года (ВАСЭ-20);
  •  об итогах Совета МСЭ 2017 года (15-25 мая 2017 г., Женева)
  •  о подготовке к Рабочим группам Совета МСЭ и Группе экспертов по РМЭ;
  •  о согласовании Перечня наиболее важных для АС РСС Рекомендаций МСЭ-Т, принятых по альтернативной процедуре, и подлежащих переводу на русский язык.

В рамках обсуждения вопроса о ходе подготовки АС РСС к ВКРЭ-17 планируется рассмотреть отчеты представителей АС РСС в Исследовательских комиссиях Сектора развития МСЭ и Консультативной группе по развитию электросвязи, предлагаемых на переизбрание на второй срок, а также согласовать Общие предложения АС РСС на ВКРЭ-17.

Стоит отметить, что в рамках подготовки к ВКРЭ-17 в г. Бишкеке (Кыргызская Республика) 9 - 11 ноября 2016 г. состоялось Региональное подготовительное собрание к ВКРЭ-17 (РПС) для государств-участников СНГ. По результатам рассмотрения представленных предложений РСС собрание подготовило и согласовало пять региональных инициатив СНГ и призвало государства-члены региона вносить дополнительные предложения до начала работы ВКРЭ-17, включая конкретные проекты для реализации в рамках данных региональных инициатив:

  • Региональная инициатива 1: Развитие электронного здравоохранения для обеспечения здорового образа жизни и содействия благополучию для всех в любом возрасте (на основе вкладов Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Украины);
  • Региональная инициатива 2: Использование электросвязи/ИКТ для обеспечения всеохватного, справедливого, качественного и безопасного образования, включая повышение уровня знаний женщин в сфере ИКТ и электронного правительства (на основе вкладов Республики Узбекистан и Украины);
  • Региональная инициатива 3: Развитие и регулирование инфокоммуникационной инфраструктуры для обеспечения открытости, безопасности и жизнестойкости городов и населенных пунктов (на основе вклада Кыргызской Республики);
  • Региональная инициатива 4: Мониторинг экологического состояния, наличия и рационального использования природных ресурсов (на основе вкладов Российской Федерации);
  • Региональная инициатива 5: Содействие инновациям и партнёрству в сфере внедрения технологий «Интернета вещей» и их взаимодействие в сетях электросвязи, включая сети 4G, IMT-2020 и сети последующих поколений, в интересах устойчивого развития (на основе вкладов Республики Молдова и Украины).

Планируется, что от ОАО «Гипросвязь в работе 18-го заседания РГ МСЭ примет участие директор Новиков Сергей Викторович.

В преддверии Международного дня энергосбережения – 2019

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

В Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021-2025 гг.

23-24 октября 2019 г. в Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021-2025 гг.

Начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019

28 октября в г. Шарм-эш-Шейх, Египет, начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 (ВКР-19). Конференцию открыл Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. ВКР-19 будет работать с 28 октября по 22 ноября 2019 года.

Совместное заседание Молодежного Совета Белорусского профессионального союза работников связи и Совета по работе среди женщин с представителями ветеранских организаций