17 мая – Всемирный день электросвязи и информационного общества

17.05.2019

В этом году Международный союз электросвязи празднует 50-ю годовщину Всемирного дня электросвязи и информационного общества. Дата проведения праздника была выбрана не случайно, именно 17 мая 1865 года был создан Международный телеграфный союз, который в 1932 году был переименован в Международный союз электросвязи (МСЭ). Ранее 17 мая по всему миру отмечался Международный день телекоммуникаций (электросвязи) и лишь после 2006 года празднику было присвоено современное название.

ОАО «Гипросвязь» является подведомственной организацией Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, осуществляя проектирование сетей и систем связи, сертификацию и декларирование телекоммуникационного оборудования и научное обеспечение отрасли.
Мы активно сотрудничаем с МСЭ, организуя совместные семинары, тренинги и форумы, реализуя совместные проекты.

В этот прекрасный майский день руководство ОАО «Гипросвязь» поздравляет всех коллег и работников компании с Всемирным днем электросвязи и информационного общества, желая успехов в освоении новейших информационно-коммуникационных технологий и оставаясь «верными идее соединить мир».

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.