17 мая – Всемирный день электросвязи и информационного общества

17.05.2019

В этом году Международный союз электросвязи празднует 50-ю годовщину Всемирного дня электросвязи и информационного общества. Дата проведения праздника была выбрана не случайно, именно 17 мая 1865 года был создан Международный телеграфный союз, который в 1932 году был переименован в Международный союз электросвязи (МСЭ). Ранее 17 мая по всему миру отмечался Международный день телекоммуникаций (электросвязи) и лишь после 2006 года празднику было присвоено современное название.

ОАО «Гипросвязь» является подведомственной организацией Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, осуществляя проектирование сетей и систем связи, сертификацию и декларирование телекоммуникационного оборудования и научное обеспечение отрасли.
Мы активно сотрудничаем с МСЭ, организуя совместные семинары, тренинги и форумы, реализуя совместные проекты.

В этот прекрасный майский день руководство ОАО «Гипросвязь» поздравляет всех коллег и работников компании с Всемирным днем электросвязи и информационного общества, желая успехов в освоении новейших информационно-коммуникационных технологий и оставаясь «верными идее соединить мир».

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.