16-18 марта в г. Женева проходит 21-е собрание Консультативной группы по развитию электросвязи МСЭ

17.03.2016

16-18 марта в штаб-квартире МСЭ в г. Женева (Швейцария) проходит 21 собрание Консультативной группы по развитию электросвязи (КГРЭ) Сектора развития электросвязи МСЭ (МСЭ-D).

На собрании КГРЭ рассматриваются следующие вопросы:

  • Подготовка к седьмой Всемирной конференции по развитию электросвязи (ВКРЭ-17), которая состоится в четвертом квартале 2017 года ( в том числе планы обсуждение планов по проведению шести региональных подготовительных собраний для ВКРЭ-17, а также региональных форумов по вопросам развития в четвертом квартале 2016 года и в первом квартале 2017 года.
  • Выполнение Стратегического плана и Оперативного плана МСЭ-D на 2015 год, включая региональные инициативы.
  • Четырехгодичный скользящий Оперативный план МСЭ-D на 2017–2020 годы, включая отчет о результатах деятельности работающей по переписке группы КГРЭ по Стратегическому плану, Оперативному плану и Декларации.
  • Вклад МСЭ-D в осуществление Плана действий ВВУИО, включая выполняемый Генеральной Ассамблеей ООН общий обзор и цели в области устойчивого развития.
  • Методы работы, включая отчет о результатах деятельности работающей по переписке группы КГРЭ по Правилам процедуры МСЭ-D (Резолюция 1 ВКРЭ).
  • Сотрудничество с другими Секторами, включая отчет о ходе работы межсекторальной координационной группы по вопросам, представляющим взаимный интерес.
  • Вопросы, касающиеся исследовательских комиссий МСЭ-D.
  • Членский состав, партнерство и вопросы, связанные с инновациями.
  • Результаты Ассамблеи радиосвязи (26–30 ноября 2015 г.) и Всемирной конференции радиосвязи (2–27 ноября 2015 г.), имеющие последствия для работы МСЭ-D.

Также в рамках собрания будет представлен ряд отчетов по деятельности МСЭ-D, а также календарь мероприятий, планируемых в рамках МСЭ-D.

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».