15 июня принят Указ Президента Республики Беларусь № 242 «О предоставлении доступа в линейно-кабельные сооружения».

16.06.2015

Указом  предусматривается исключение линейно-кабельных сооружений электросвязи  из сферы действия арендных отношений и устанавливается, что предоставление доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, находящиеся в государственной собственности, является услугой, предоставление которой будет осуществляться на основании договора  на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, к которому применяются правила договора возмездного оказания услуг.

Советом Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок будет определен порядок  предоставления доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, а также утверждена типовая форма договора на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, после чего предусматривается шестимесячный срок на  приведение действующих договоров аренды и безвозмездного пользования линейно-кабельными сооружениями электросвязи  в соответствие с Указом.

Принятие Указа будет способствовать упрощению  процедуры и значительному  сокращению сроков рассмотрения и согласования документов,  а также оптимизации механизма взаимоотношений субъектов хозяйствования при проектировании и строительстве инженерной инфраструктуры в жилых и общественных зданиях.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).