15 июня принят Указ Президента Республики Беларусь № 242 «О предоставлении доступа в линейно-кабельные сооружения».

16.06.2015

Указом  предусматривается исключение линейно-кабельных сооружений электросвязи  из сферы действия арендных отношений и устанавливается, что предоставление доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, находящиеся в государственной собственности, является услугой, предоставление которой будет осуществляться на основании договора  на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, к которому применяются правила договора возмездного оказания услуг.

Советом Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок будет определен порядок  предоставления доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, а также утверждена типовая форма договора на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, после чего предусматривается шестимесячный срок на  приведение действующих договоров аренды и безвозмездного пользования линейно-кабельными сооружениями электросвязи  в соответствие с Указом.

Принятие Указа будет способствовать упрощению  процедуры и значительному  сокращению сроков рассмотрения и согласования документов,  а также оптимизации механизма взаимоотношений субъектов хозяйствования при проектировании и строительстве инженерной инфраструктуры в жилых и общественных зданиях.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.