15 июня принят Указ Президента Республики Беларусь № 242 «О предоставлении доступа в линейно-кабельные сооружения».

16.06.2015

Указом  предусматривается исключение линейно-кабельных сооружений электросвязи  из сферы действия арендных отношений и устанавливается, что предоставление доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, находящиеся в государственной собственности, является услугой, предоставление которой будет осуществляться на основании договора  на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, к которому применяются правила договора возмездного оказания услуг.

Советом Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок будет определен порядок  предоставления доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, а также утверждена типовая форма договора на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, после чего предусматривается шестимесячный срок на  приведение действующих договоров аренды и безвозмездного пользования линейно-кабельными сооружениями электросвязи  в соответствие с Указом.

Принятие Указа будет способствовать упрощению  процедуры и значительному  сокращению сроков рассмотрения и согласования документов,  а также оптимизации механизма взаимоотношений субъектов хозяйствования при проектировании и строительстве инженерной инфраструктуры в жилых и общественных зданиях.

Европейская конференция 5G

С 12 по 13 февраля 2018 года, в городе Брюссель прошла конференция «The European 5G Conference».

Специалисты НИИЛ ТО приступили к разработке СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний»

УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Сообщаем о проведении годового очередного общего собрания акционеров

МСЭ и РСС рассмотрели актуальные вопросы сбора статистики развития ИКТ в СНГ

31 января - 1 февраля 2018 года в г. Алматы (Казахстан) прошел Региональный семинар МСЭ по вопросам статистики ИКТ для стран СНГ, а также 38-е расширенное заседание Комиссии РСС по экономике инфокоммуникаций.

Заместитель главного редактора журнала «Веснік сувязі» награжден Почетной грамотой Министерства информации Республики Беларусь