15 июня принят Указ Президента Республики Беларусь № 242 «О предоставлении доступа в линейно-кабельные сооружения».

16.06.2015

Указом  предусматривается исключение линейно-кабельных сооружений электросвязи  из сферы действия арендных отношений и устанавливается, что предоставление доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, находящиеся в государственной собственности, является услугой, предоставление которой будет осуществляться на основании договора  на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, к которому применяются правила договора возмездного оказания услуг.

Советом Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок будет определен порядок  предоставления доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, а также утверждена типовая форма договора на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, после чего предусматривается шестимесячный срок на  приведение действующих договоров аренды и безвозмездного пользования линейно-кабельными сооружениями электросвязи  в соответствие с Указом.

Принятие Указа будет способствовать упрощению  процедуры и значительному  сокращению сроков рассмотрения и согласования документов,  а также оптимизации механизма взаимоотношений субъектов хозяйствования при проектировании и строительстве инженерной инфраструктуры в жилых и общественных зданиях.

Экскурсия по Могилевской области

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом. Данный составной индекс дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.

Акция под эгидой МЧС

В связи с Международным днем пожилых людей в период с с 4 по 15 октября в республике состоится профилактическая акция «Молодежь за безопасность».

Рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST

5 октября 2021 г. в Министерстве связи и информатизации в режиме видео-конференц-связи совместно с РУП «Белтелеком» и ОАО «Гипросвязь» прошла рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST.