15 июня принят Указ Президента Республики Беларусь № 242 «О предоставлении доступа в линейно-кабельные сооружения».

16.06.2015

Указом  предусматривается исключение линейно-кабельных сооружений электросвязи  из сферы действия арендных отношений и устанавливается, что предоставление доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, находящиеся в государственной собственности, является услугой, предоставление которой будет осуществляться на основании договора  на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, к которому применяются правила договора возмездного оказания услуг.

Советом Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок будет определен порядок  предоставления доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, а также утверждена типовая форма договора на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи, после чего предусматривается шестимесячный срок на  приведение действующих договоров аренды и безвозмездного пользования линейно-кабельными сооружениями электросвязи  в соответствие с Указом.

Принятие Указа будет способствовать упрощению  процедуры и значительному  сокращению сроков рассмотрения и согласования документов,  а также оптимизации механизма взаимоотношений субъектов хозяйствования при проектировании и строительстве инженерной инфраструктуры в жилых и общественных зданиях.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций