14-23 марта 2016 года в г. Женева проходит собрание 17-й Исследовательской комиссии МСЭ

18.03.2016

В штаб-квартире МСЭ в г. Женева (Швейцария) с 14 по 23 марта 2016 года проходит собрание 17-й Исследовательской комиссии (ИК-17) МСЭ.

ИК-17 "Безопасность" отвечает за проведение исследований по обеспечению безопасности при использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Конечным результатом работы ИК-17 является разработка Рекомендаций в области кибербезопасности, защиты информации, противодействия спам-рассылке, обеспечения безопасности при оказании услуг на базе облачных вычислений, концепции "Интернета вещей" и др.

На собрании рассматриваются вопросы взаимодействия ИК-17 с различными подразделениями МСЭ, региональными и международными организациями в области стандартизации, другими международными организациями. Также рассматриваются вопросы отмены некоторых действующих Рекомендаций МСЭ-Т (Z.400, Z.600, Z.601), анализа разработки и утверждения новых Рекомендаций МСЭ-Т в области безопасности.

Отдельно в рамках собрания будут подведены итоги выполнения Резолиций Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-12), а также проанализирована подготовка ИК-17 к ВАСЭ-16, которая пройдет в четвертом квартале 2016 года.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.