14-23 марта 2016 года в г. Женева проходит собрание 17-й Исследовательской комиссии МСЭ

18.03.2016

В штаб-квартире МСЭ в г. Женева (Швейцария) с 14 по 23 марта 2016 года проходит собрание 17-й Исследовательской комиссии (ИК-17) МСЭ.

ИК-17 "Безопасность" отвечает за проведение исследований по обеспечению безопасности при использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Конечным результатом работы ИК-17 является разработка Рекомендаций в области кибербезопасности, защиты информации, противодействия спам-рассылке, обеспечения безопасности при оказании услуг на базе облачных вычислений, концепции "Интернета вещей" и др.

На собрании рассматриваются вопросы взаимодействия ИК-17 с различными подразделениями МСЭ, региональными и международными организациями в области стандартизации, другими международными организациями. Также рассматриваются вопросы отмены некоторых действующих Рекомендаций МСЭ-Т (Z.400, Z.600, Z.601), анализа разработки и утверждения новых Рекомендаций МСЭ-Т в области безопасности.

Отдельно в рамках собрания будут подведены итоги выполнения Резолиций Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-12), а также проанализирована подготовка ИК-17 к ВАСЭ-16, которая пройдет в четвертом квартале 2016 года.

Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах»

Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества

12 апреля в ОАО «Гипросвязь» состоялось совещание по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ «Кибербезопасность и защита ребёнка в онлайн-среде»

26 апреля - международный день «Девушки в ИКТ»

Международный день «Девушки в ИКТ» - это поддержанная Государствами – Членами МСЭ в Резолюции 70 Полномочной конференции инициатива по созданию глобальных условий, побуждающих и поощряющих девушек и молодых женщин рассматривать перспективы выбора образования и профессии в развивающейся области информационно-коммуникационных технологий.

Испытания внешних источников питания на энергоэффективность