14-23 марта 2016 года в г. Женева проходит собрание 17-й Исследовательской комиссии МСЭ

18.03.2016

В штаб-квартире МСЭ в г. Женева (Швейцария) с 14 по 23 марта 2016 года проходит собрание 17-й Исследовательской комиссии (ИК-17) МСЭ.

ИК-17 "Безопасность" отвечает за проведение исследований по обеспечению безопасности при использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Конечным результатом работы ИК-17 является разработка Рекомендаций в области кибербезопасности, защиты информации, противодействия спам-рассылке, обеспечения безопасности при оказании услуг на базе облачных вычислений, концепции "Интернета вещей" и др.

На собрании рассматриваются вопросы взаимодействия ИК-17 с различными подразделениями МСЭ, региональными и международными организациями в области стандартизации, другими международными организациями. Также рассматриваются вопросы отмены некоторых действующих Рекомендаций МСЭ-Т (Z.400, Z.600, Z.601), анализа разработки и утверждения новых Рекомендаций МСЭ-Т в области безопасности.

Отдельно в рамках собрания будут подведены итоги выполнения Резолиций Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-12), а также проанализирована подготовка ИК-17 к ВАСЭ-16, которая пройдет в четвертом квартале 2016 года.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.