13-ое заседание Комиссии по широкополсной связи рассмотрен вопрос о более эффективном использовании ШПД

30.03.2016 #мероприятия #МСЭ

 На заседании Комиссии по широкополосной связи рассмотрен вопрос о необходимости нового набора целевых показателей возможности установления соединений для содействия правительствам в более эффективном использовании широкополосных сетей и услуг, которые будут содействовать достижению Целей устойчивого развития (ЦРУ).

Члены Комиссии согласились с тем, что широкополосные сети, услуги и приложения имеют огромный потенциал в образовании, здравоохранении и социально-экономическом росте. Было подчеркнуто, что создание надлежащих возможностей для инвестиций в повсеместное развертывание широкополосных сетей, услуг и приложений явятся ключевым фактором при достижении ЦРУ.

На заседании была подчеркнута важность измерения использования отдельных государственных услуг, обеспечиваемых с помощью широкополосной связи, выбора статистических показателей для точной оценки доступа к широкополосной связи на уровнях стран, а также выбора источников данных и методик для обеспечения точных и надежных измерений.

Комиссия также согласилась с тем, что важно разработать национальные цифровые шкалы оценок для измерения прогресса стран в направлении достижения задач в области широкополосной связи.

Более 60 экспертов из правительств, учреждений ООН и различных секторов промышленности, которые входят в Комиссию, будут теперь работать над формулированием конкретных, измеримых целей в области возможности установления широкополосных соединений, которые могут быть согласованы на следующем заседании в полном составе Комиссии, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке

Источник: itu.int, broadbandcommission.org

TIBO-2024. День 3: Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития награжден Минсвязи

TIBO-2024. День 2

TIBO-2024. День 1

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде