13-ое заседание Комиссии по широкополсной связи рассмотрен вопрос о более эффективном использовании ШПД

30.03.2016 #мероприятия #МСЭ

 На заседании Комиссии по широкополосной связи рассмотрен вопрос о необходимости нового набора целевых показателей возможности установления соединений для содействия правительствам в более эффективном использовании широкополосных сетей и услуг, которые будут содействовать достижению Целей устойчивого развития (ЦРУ).

Члены Комиссии согласились с тем, что широкополосные сети, услуги и приложения имеют огромный потенциал в образовании, здравоохранении и социально-экономическом росте. Было подчеркнуто, что создание надлежащих возможностей для инвестиций в повсеместное развертывание широкополосных сетей, услуг и приложений явятся ключевым фактором при достижении ЦРУ.

На заседании была подчеркнута важность измерения использования отдельных государственных услуг, обеспечиваемых с помощью широкополосной связи, выбора статистических показателей для точной оценки доступа к широкополосной связи на уровнях стран, а также выбора источников данных и методик для обеспечения точных и надежных измерений.

Комиссия также согласилась с тем, что важно разработать национальные цифровые шкалы оценок для измерения прогресса стран в направлении достижения задач в области широкополосной связи.

Более 60 экспертов из правительств, учреждений ООН и различных секторов промышленности, которые входят в Комиссию, будут теперь работать над формулированием конкретных, измеримых целей в области возможности установления широкополосных соединений, которые могут быть согласованы на следующем заседании в полном составе Комиссии, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке

Источник: itu.int, broadbandcommission.org

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.

Социокультурная политика белорусского государства – ключевой фактор укрепления единства нации

Беларусь – страна великой культуры, богатейшего исторического наследия, многовековых духовно-нравственных традиций и неиссякаемого творческого потенциала.