13-ое заседание Комиссии по широкополсной связи рассмотрен вопрос о более эффективном использовании ШПД

30.03.2016 #мероприятия #МСЭ

 На заседании Комиссии по широкополосной связи рассмотрен вопрос о необходимости нового набора целевых показателей возможности установления соединений для содействия правительствам в более эффективном использовании широкополосных сетей и услуг, которые будут содействовать достижению Целей устойчивого развития (ЦРУ).

Члены Комиссии согласились с тем, что широкополосные сети, услуги и приложения имеют огромный потенциал в образовании, здравоохранении и социально-экономическом росте. Было подчеркнуто, что создание надлежащих возможностей для инвестиций в повсеместное развертывание широкополосных сетей, услуг и приложений явятся ключевым фактором при достижении ЦРУ.

На заседании была подчеркнута важность измерения использования отдельных государственных услуг, обеспечиваемых с помощью широкополосной связи, выбора статистических показателей для точной оценки доступа к широкополосной связи на уровнях стран, а также выбора источников данных и методик для обеспечения точных и надежных измерений.

Комиссия также согласилась с тем, что важно разработать национальные цифровые шкалы оценок для измерения прогресса стран в направлении достижения задач в области широкополосной связи.

Более 60 экспертов из правительств, учреждений ООН и различных секторов промышленности, которые входят в Комиссию, будут теперь работать над формулированием конкретных, измеримых целей в области возможности установления широкополосных соединений, которые могут быть согласованы на следующем заседании в полном составе Комиссии, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке

Источник: itu.int, broadbandcommission.org

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.