13 февраля – Всемирный день радио

11.02.2022

Радио является мощным средством распространения информации о деятельности человечества во всем его многообразии и представляет собой платформу для демократического диалога. На глобальном уровне радио остается наиболее широко используемым средством массовой информации. Эта уникальная способность охватить широчайшую аудиторию дает возможность радио отображать разнообразие общества и выступать в роли арены, на которой можно услышать любые голоса и донести их до слушателя. Радиостанции должны выражать интересы различных сообществ, предлагая широкий спектр программ, мнений и контента, и отображать организационные усилия и деятельность разнообразных аудиторий.

По данным различных международных отчетов, радио продолжает оставаться одним из самых уважаемых и широко используемых средств массовой информации в мире. Поэтому Всемирный день радио 2022 года посвящен теме «Радио и доверие».

Празднование Всемирного дня радио в 2022 году

По случаю Всемирного дня радио 2022 года ЮНЕСКО призывает радиостанции всего мира в 11-й раз отпраздновать это событие, а также более чем столетие существования радио.

Основное внимание в рамках нынешнего празднования ВДР будет уделено трем подтемам:

Доверие к радиожурналистике
Производство независимого и высококачественного контента
Соблюдение основных стандартов этической журналистики стало сложной задачей в современную эпоху цифровых технологий. Однако, чтобы сохранить или повысить доверие слушателей, журналистика должна продолжать основываться на проверенной информации, которая распространяется в интересах общества, заставляет отчитываться власть имущих и помогает обществу строить лучшее будущее для всех.

Доверие и доступность
Забота о своей аудитории
Работа с избранной аудиторией подразумевает удовлетворение информационных потребностей всех слушателей и роль катализатора интеграции и социального участия - включая людей с ограниченными возможностями. Цифровые радиоплатформы создают основу для инноваций в плане доступности контента для последних, например, использование языков жестов или автоматических субтитров для слабослышащей аудитории при потоковом вещании, или сообщения о контенте для слепых слушателей.

Доверие и жизнеспособность радиостанций
Обеспечение конкурентоспособности
Как радио может выжить в условиях финансового кризиса на медиарынке? Как трансформировать лояльное отношение аудитории в финансовую устойчивость? Эта подтема связывает экономическое выживание радиостанций с их способностью привлекать и удерживать достаточно большую базу лояльных слушателей, чтобы сохранять устойчивость, а также внедрять взаимодействие со слушателями в свои бизнес-модели.

Источник: https://ru.unesco.org/commemorations/worldradioday

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.