13-е заседание Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС

20.03.2017 #РСС

15 марта 2017 года состоялось 13-е заседание Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС в формате видеоконференцсвязи (ВКС). В работе заседания приняли участие представители АС Республики Армения (по ВКС), АС Республики Беларусь (по ВКС), АС Кыргызской Республики (по ВКС), АС Российской Федерации и руководство Исполнительного комитета РСС.

В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О внесении изменений в Регламент Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи.
  2. О внесении изменений в Положение о Комиссиях Регионального содружества в области связи.
  3. О переименовании Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС.
  4. О выборах в руководство Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС.
  5. О проекте решения совместного заседания 52-го Совета глав администраций связи РСС и 23-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС по вопросу «О внесении изменений и дополнений в нормативные документы РСС».

В соответствии с повесткой заседания приняты следующие решения:

  1. Одобрен в целом проект новой редакции Регламента Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (изменения касаются возможности удаленного участия в заседаниях Совета глав администраций связи РСС с использованием средств видеоконференцсвязи и других информационно-коммуникационных технологий, а также предложено удалить из текста Статью 12, регламентирующую порядок размещения участников Совета глав администраций связи РСС на заседании).
  2. Одобрен в целом проект новой редакции Положения о Комиссиях Регионального содружества в области связи (новая редакция приведена в соответствие с Решением Совета глав администраций связи РСС № 51/22-19, остальные изменения носят редакционный характер).
  3. Одобрено переименование Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС в Рабочую группу по пересмотру нормативных документов;
  4. В связи с рассмотрением на очередном совместном заседании 52-го Совета глав администраций связи РСС и 23-го заседания Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС вопроса «Об утверждении руководства рабочих органов РСС» одобрено предложение Исполнительного комитета РСС:

рассмотреть кандидатуру Морозовой Элины Леонидовны (Международная организация космической связи «ИНТЕРСПУТНИК») на должность Председателя Рабочей группы по пересмотру нормативных документов РСС;

рассмотреть кандидатуру Живова Андрея Сергеевича (администрация связи Российской Федерации) и кандидатуру Пислевича Дмитрия Георгиевича (администрация связи Республики Беларусь) на должности Заместителей председателя Рабочей группы по пересмотру нормативных документов РСС.

  1. Одобрен проект решения 52-го Совета глав администраций связи РСС и 23-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС по вопросу «О внесении изменений и дополнений в нормативные документы РСС».

Источник: Региональное содружество в области связи.

Состоялось заседание Рабочей группы по подготовке к ВКР-19 РСС

В период с 2 по 4 октября 2018 г. в г. Москве, Российская Федерация, состоялось 6-е заседание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

Международный день пожилых людей

В ОАО "Гипросвязь" прошла встреча, посвященная Международному дню пожилых людей.

Cдача нормативов уровня физической подготовленности

XVII Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ-2018)»

20 сентября 2018 года в ОИПИ НАН Республики Беларусь состоялась XVII Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ-2018)».

В Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов

В период с 9 по 14 сентября 2018 года в Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов (далее – АУКП), в котором принимают участие более 80 космонавтов из 19 стран мира.