13-е заседание Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС

20.03.2017 #РСС

15 марта 2017 года состоялось 13-е заседание Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС в формате видеоконференцсвязи (ВКС). В работе заседания приняли участие представители АС Республики Армения (по ВКС), АС Республики Беларусь (по ВКС), АС Кыргызской Республики (по ВКС), АС Российской Федерации и руководство Исполнительного комитета РСС.

В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О внесении изменений в Регламент Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи.
  2. О внесении изменений в Положение о Комиссиях Регионального содружества в области связи.
  3. О переименовании Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС.
  4. О выборах в руководство Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС.
  5. О проекте решения совместного заседания 52-го Совета глав администраций связи РСС и 23-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС по вопросу «О внесении изменений и дополнений в нормативные документы РСС».

В соответствии с повесткой заседания приняты следующие решения:

  1. Одобрен в целом проект новой редакции Регламента Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (изменения касаются возможности удаленного участия в заседаниях Совета глав администраций связи РСС с использованием средств видеоконференцсвязи и других информационно-коммуникационных технологий, а также предложено удалить из текста Статью 12, регламентирующую порядок размещения участников Совета глав администраций связи РСС на заседании).
  2. Одобрен в целом проект новой редакции Положения о Комиссиях Регионального содружества в области связи (новая редакция приведена в соответствие с Решением Совета глав администраций связи РСС № 51/22-19, остальные изменения носят редакционный характер).
  3. Одобрено переименование Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС в Рабочую группу по пересмотру нормативных документов;
  4. В связи с рассмотрением на очередном совместном заседании 52-го Совета глав администраций связи РСС и 23-го заседания Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС вопроса «Об утверждении руководства рабочих органов РСС» одобрено предложение Исполнительного комитета РСС:

рассмотреть кандидатуру Морозовой Элины Леонидовны (Международная организация космической связи «ИНТЕРСПУТНИК») на должность Председателя Рабочей группы по пересмотру нормативных документов РСС;

рассмотреть кандидатуру Живова Андрея Сергеевича (администрация связи Российской Федерации) и кандидатуру Пислевича Дмитрия Георгиевича (администрация связи Республики Беларусь) на должности Заместителей председателя Рабочей группы по пересмотру нормативных документов РСС.

  1. Одобрен проект решения 52-го Совета глав администраций связи РСС и 23-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС по вопросу «О внесении изменений и дополнений в нормативные документы РСС».

Источник: Региональное содружество в области связи.

Представитель Центра перспективных исследований принял участие в Международном форуме о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022

28–29 сентября в Астане (Республика Казахстан) состоялся Международный форум о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022, который объединил на своей площадке около 25 тысяч участников, 300 IT-компаний, 150 венчурных инвесторов и бизнес-ангелов, свыше 300 спикеров и 100 стартапов из 15 стран мира.

Республиканский семинар «Цифровое развитие административно-территориальных единиц» прошел в Пинске

Диплом I степени за победу в Республиканском конкурсе «Лидеры в строительстве – 2022»

Продлена аккредитация ОАО «Гипросвязь» в качестве научной организации

Межведомственная комиссиия по аккредитации научных организаций в НАН РБ приняла заключение об аккредитации ОАО «Гипросвязь» в качестве научной организации на 2022–2027 годы.

22 сентября в Беларуси прошел Единый день безопасности

В сентябре в Беларуси проводится работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучению правилам поведения в опасных жизненных ситуациях.