21 марта в ОАО «Гипросвязь» прошел Единый день информирования на тему «Республика Беларусь: проекты будущего»

21.03.2024 #социальное #Единый день информирования

Перед трудовым коллективом выступил директор Антон Алексеев, который рассказал о стратегических проектах – точках роста Республики Беларусь. Были представлены данные о работе высокотехнологичных объектов, которые являются гордостью белорусского народа. В их числе Белорусская АЭС, Белорусская национальная биотехнологическая корпорация, Белорусская станция «Гора Вечерняя», расположенная в Восточной Антарктиде, и другие.

А. Алексеев в своем выступлении остановился на достижениях отечественной космической отрасли, медицины, информатизации и искусственного интеллекта, ознакомил участников мероприятия с ключевыми достижениями белорусской науки. Спикер отметил, что рассмотренные направления деятельности не только являются мерилом успешности страны, но и привносят в народное хозяйство синергетический эффект, служат драйвером для смежных отраслей, создания новых производств, подготовки кадров по новейшим специальностям.

В заключение А. Алексеев привел цитату Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко: «Это будущее не только любой системы, но и любой страны в целом. Стратегические проекты, если говорить о Беларуси, это будущее нашей страны… Без будущего не может существовать ни один человек, ни одна система, ни одно государство».

В мероприятии приняла участие заместитель главы администрации Первомайского района г. Минска Любовь Букаткина.

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» на Международной научно-технической конференции OSTIS-2024

Цифровые KPI отрасли связи: текущее состояние и планы

Минсвязи определены приоритетные направления для реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития

Советом по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи рассмотрен вопрос утверждения приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития.

Рабочая встреча с офисом Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси

Годовой отчет и аудиторское заключение ОАО «Гипросвязь» за 2023 год