Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас. Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко подписан указ № 408, которым утвержден состав Республиканского организованного комитета по празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Руководство оргкомитетом возложено на Премьер-министра Сергея Румаса. В состав комитета вошли руководители и представители республиканских и местных государственных органов, средств массовой информации, Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского республиканского союза молодежи, Федерации профсоюзов Беларуси, Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, Белорусского союза офицеров, Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане и другие организации.

Помимо этого, указом № 408 утверждены Положения об оргкомитете и план подготовки и проведения мероприятий по празднованию указанных юбилейных дат. Мероприятия направлены на улучшения условий жизни ветеранов, ремонт и благоустройство памятников и воинских захоронений, патриотическое воспитание молодежи.

Отдавая дань уважения подвигу наших соотечественников в ОАО «Гипросвязь» спланированы мероприятия по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Подробная информация о проведении мероприятий будет размещаться по ссылке.