Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-16)

09.11.2016 #мероприятия #МСЭ

С 25 октября по 3 ноября 2016 года в Хаммамете (Тунис) состоялась Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-16). В данном форуме, который проводится раз в четыре года, приняли участие около 1000 делегатов из 92 стран, чтобы обсудить целый ряд тем в области стандартизации, имеющих решающее значение для развития ИКТ.

Ассамблея рассмотрела структуру и методы работы Сектора стандартизации Международного союза электросвязи (МСЭ-T), а также выбрала руководителей Консультативной группы по стандартизации электросвязи (КГСЭ), исследовательских комиссий (ИК) и других рабочих органов МСЭ-Т. Особое внимание было уделено рассмотрению механизмов сотрудничества МСЭ-Т с другими организациями стандартизации в области ИКТ.

По результатам работы форума было принято 15 новых Резолюций ВАСЭ,  пересмотрена 31 действующая Резолюция ВАСЭ, а также две Рекомендации МСЭ-Т серии A, устанавливающие структуру и принципы работы ИК МСЭ-Т. Дополнительно было утверждено пять Рекомендаций МСЭ-Т в области международного мобильного роуминга и точек обмена интернет-трафиком (Internet Exchange Points).

В ходе мероприятия участники встречи призвали руководство МСЭ-Т расширить исследования в области проводных сетей, необходимых для удовлетворения требований по качеству для «умных» 5G систем (smart 5G systems). Одновременно с этим подтверждена важность деятельности МСЭ в области стандартизации для стимулирования скоординированного развития сверхвысокоскоростных транспортных сетей, интернета вещей, будущих видеотехнологий (future video technologies) и «умных» городов.

Также было отмечено, что деятельность МСЭ-Т должна быть направлена на расширение охвата населения мира цифровыми финансовыми услугами, содействие установлению приемлемых в ценовом отношении тарифов на услуги мобильного роуминга, повышение уровня защиты прав потребителей и качества ИКТ услуг и увеличения использования облачных вычислений для регистрации данных о событиях, принимаемых от воздушных судов, транспортных средств и других подключенных к сети устройств.

К ВАСЭ‑16 были также приурочены несколько информативных сопутствующих мероприятий, в том числе:

– заседания, посвященные 60-й годовщине создания МККТТ/МСЭ-Т, в ходе которых  обсуждалась роль стандартов в поддержке инноваций в областях искусственного интеллекта и цифровых финансовых услуг;

– первое собрание CxO в Арабском и Африканском регионах, в котором приняли участие  высокопоставленные представители от таких компаний, как Alibaba, Deutsche Telekom, Ericsson, Huawei, KT, Orange, Sofetel и Tunisie Télécom;

– первое собрание Группы экспертов МСЭ «Женщины в стандартизации» (WISE), где обсуждались пути сокращения гендерного разрыва в области ИКТ;

– специальное мероприятие, посвященное доступности ИКТ для лиц с ограниченными возможностями, на котором освещались последние инициативы МСЭ по включению аспектов доступности ИКТ в процесс разработки технических стандартов.

Решения ВАСЭ‑16 придали МСЭ-Т форму, позволяющую наилучшим образом обеспечивать органам государственного управления, отрасли и академическим организациям общие технические платформы для содействия достижению ими Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития.

 

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Утверждён технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY)

С 1 января 2019 г. в Республике Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY), утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2018 № 469.

Подписка на II полугодие 2018 г. на СИО

ОАО "Гипросвязь" предоставляет услуги справочно-информационного обслуживания (далее - СИО), включающие доступ к базам данных "Метрология", "Нормативные документы", "Сертифицированное оборудование электросвязи", "Термины и определения".

Расширена область аккредитации Органа по сертификации средств и услуг электросвязи