Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-16)

09.11.2016 #мероприятия #МСЭ

С 25 октября по 3 ноября 2016 года в Хаммамете (Тунис) состоялась Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-16). В данном форуме, который проводится раз в четыре года, приняли участие около 1000 делегатов из 92 стран, чтобы обсудить целый ряд тем в области стандартизации, имеющих решающее значение для развития ИКТ.

Ассамблея рассмотрела структуру и методы работы Сектора стандартизации Международного союза электросвязи (МСЭ-T), а также выбрала руководителей Консультативной группы по стандартизации электросвязи (КГСЭ), исследовательских комиссий (ИК) и других рабочих органов МСЭ-Т. Особое внимание было уделено рассмотрению механизмов сотрудничества МСЭ-Т с другими организациями стандартизации в области ИКТ.

По результатам работы форума было принято 15 новых Резолюций ВАСЭ,  пересмотрена 31 действующая Резолюция ВАСЭ, а также две Рекомендации МСЭ-Т серии A, устанавливающие структуру и принципы работы ИК МСЭ-Т. Дополнительно было утверждено пять Рекомендаций МСЭ-Т в области международного мобильного роуминга и точек обмена интернет-трафиком (Internet Exchange Points).

В ходе мероприятия участники встречи призвали руководство МСЭ-Т расширить исследования в области проводных сетей, необходимых для удовлетворения требований по качеству для «умных» 5G систем (smart 5G systems). Одновременно с этим подтверждена важность деятельности МСЭ в области стандартизации для стимулирования скоординированного развития сверхвысокоскоростных транспортных сетей, интернета вещей, будущих видеотехнологий (future video technologies) и «умных» городов.

Также было отмечено, что деятельность МСЭ-Т должна быть направлена на расширение охвата населения мира цифровыми финансовыми услугами, содействие установлению приемлемых в ценовом отношении тарифов на услуги мобильного роуминга, повышение уровня защиты прав потребителей и качества ИКТ услуг и увеличения использования облачных вычислений для регистрации данных о событиях, принимаемых от воздушных судов, транспортных средств и других подключенных к сети устройств.

К ВАСЭ‑16 были также приурочены несколько информативных сопутствующих мероприятий, в том числе:

– заседания, посвященные 60-й годовщине создания МККТТ/МСЭ-Т, в ходе которых  обсуждалась роль стандартов в поддержке инноваций в областях искусственного интеллекта и цифровых финансовых услуг;

– первое собрание CxO в Арабском и Африканском регионах, в котором приняли участие  высокопоставленные представители от таких компаний, как Alibaba, Deutsche Telekom, Ericsson, Huawei, KT, Orange, Sofetel и Tunisie Télécom;

– первое собрание Группы экспертов МСЭ «Женщины в стандартизации» (WISE), где обсуждались пути сокращения гендерного разрыва в области ИКТ;

– специальное мероприятие, посвященное доступности ИКТ для лиц с ограниченными возможностями, на котором освещались последние инициативы МСЭ по включению аспектов доступности ИКТ в процесс разработки технических стандартов.

Решения ВАСЭ‑16 придали МСЭ-Т форму, позволяющую наилучшим образом обеспечивать органам государственного управления, отрасли и академическим организациям общие технические платформы для содействия достижению ими Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития.

 

Новая услуга!

«Сертификация по требованиям энергоэффективности за 3 рабочих дня»

Приятная новость для наших клиентов!

Регистрация декларации – 1 рабочий день

Итоги регионального семинара МСЭ "Организационное и техническое развитие широкополосного доступа"

27 - 29 сентября 2017 года на базе Одесской Национальной Академии связи им. Попова состоялся региональный семинар МСЭ «Организационное и техническое развитие широкополосного доступа».

9 – 10 октября 2017 года в Минске прошла Региональная конференция ENOG 14

ENOG (Евро-азиатская группа сетевых операторов) представляет собой региональный форум интернет-специалистов, занимающихся актуальным аспектами работы Интернета.

ОАО «Гипросвязь» аккредитовано как научная организация

3 октября 2017 года в здании Президиума НАН Беларуси состоялось заседание комиссии по аккредитации научных организаций. В ходе проведения заседания было принято решение о выдаче свидетельства об аккредитации научной организации ОАО «Гипросвязь».