Виртуальное мероприятие «На пути в Аддис-Абебу»: в преддверии ВКРЭ-2021

18.11.2020 #мероприятия #МСЭ

9 ноября 2020 г. состоялась виртуальная встреча «На пути в Аддис-Абебу», в которой приняли участие работники НИОИ ОАО «Гипросвязь».

Одноименная серия мероприятий организуется для предварительного обзора и активизации деятельности по подготовке Всемирной конференции по развитию электросвязи (ВКРЭ) Международного союза электросвязи (МСЭ) с целью повысить осведомленность, укрепить партнерские отношения и привлечь все заинтересованные стороны к формированию повестки дня ВКРЭ.

ВКРЭ определяет стратегии и задачи глобальной повестки дня в области цифрового развития. Эта конференция, которая проходит раз в четыре года, предоставляет международному сообществу уникальную возможность собраться и обсудить будущее сектора технологий и его вклад в достижение Целей в области устойчивого развития. Следующая ВКРЭ состоится в Аддис-Абебе (Эфиопия) с 8 по 19 ноября 2021 г. Непосредственно перед ВКРЭ-21, организуемой по приглашению правительства Эфиопии, пройдет Молодежный саммит.

Виртуальное мероприятие в формате диалога о роли ВКРЭ-21 в содействии установлению соединений для всех стало первым в серии мероприятий «На пути в Аддис-Абебу» и официально положило начало обратному отсчету времени до Конференции. На этой сессии были представлены глобальные проблемы и возможности цифрового развития, существующие на сегодняшний день, предложены решения для обсуждения на ВКРЭ, при этом особое внимание уделялось молодежи.

Работники НИОИ ОАО «Гипросвязь» продолжат участвовать в последующих мероприятиях из этой серии.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций