В понедельник, 2 ноября, в г.Женева, Швейцария, начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2015 года (ВКР-15).

02.11.2015

В понедельник, 2 ноября,  в г.Женева, Швейцария, начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2015 года (ВКР-15). Для участия в работе ВКР-15 уже зарегистрировано более 3800 представителей от 193 Государств-Членов Международного союза электросвязи, Членов Сектора радиосвязи и специализированных международных организаций. 

В течение 4-х недель работы конференции делегатам необходимо принять обоснованные решения по  31 пункту повестки дня ВКР-15, которые будут в дальнейшем отражены в соответствующих статьях и приложениях Регламента радиосвязи. Решения, которые будут приняты ВКР-15, определят развитие радиосвязи в мире, как в краткосрочном, так и долгосрочном периоде.

 В работе ВКР-15 принимает участие делегация  Администрации связи Республики Беларусь в составе представителей Министерства связи и информатизации,  Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства иностранных дел, РУП «БелГИЭ», ОАО «Гипросвязь», РПУП «Завод точной электромеханики». Задача делегации - проведение в решения конференции положений утвержденной постановлением Совета Министров  Республики Беларусь от 28.10.2015 № 903 позиции Администрации связи Республики Беларусь на ВКР-15 с целью включения в Заключительные акты конференции, а далее и в Регламент радиосвязи,  удовлетворительных для Республики Беларусь решений по приоритетным для страны пунктам повестки дня конференции.

Сегодня в ходе церемонии открытия ВКР-15 состоялось избрание руководящих органов конференции и утверждена ее структура. Председателем ВКР-15 избран представитель Нигерии г-н Дауду, а представители администраций связи Регионального содружества в области связи избраны в состав руководящих органов всех комитетов  ВКР-15.  Так,  на пост одного из шести вице-председателей ВРК-15 избран Председатель Совета Глав администраций связи РСС, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации  г-н Никифоров Н.А., одним из 5-ти вице-председателей Комитета 6 избран заместитель главы делегации Администрации связи  Республики Беларусь, представитель Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Корзун Д.Н.

Минутой молчания делегаты ВКР-15 выразили свои соболезнования в связи с авиакатастрофой российского авиалайнера в Египте. 

В завершение церемонии открытия Генеральный секретарь МСЭ Хуалинь Джао пожелал всем делегатам плодотворной работы.

http://www.mpt.gov.by/ru/content/3524

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.