Утверждена таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Беларуси

17.08.2016 #технологии #регулирование #Беларусь

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года ”Об электросвязи“, постановлением Совета Министров от 9 августа 2016 года №620 утверждена Таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь.

Таблица разработана Сектором радиочастотного спектра и орбитально-частотного ресурса Министерства связи и информатизации Республики Беларусь на основе проекта, выполненного ОАО «Гипросвязь» в рамках подготовки предложений по Позиции Республики Беларусь на Всемирной конференции радиосвязи 2015 года.

Таблица содержит международные распределения полос радиочастот в соответствие со Статьей 5 Регламента радиосвязи для государств Района 1, к которому относится Республика Беларусь, и учитывает изменения, внесенные в Регламент радиосвязи ВКР 2012 и 2015 годов, а также национальные распределения и условия использования радиочастот в Республике Беларусь.

В разработке Таблицы активное участие принимали специалисты  Минобороны, КГБ, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и РУП «БелГИЭ».

Рисунок: Servernews.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию

С 1 по 2 июля 2020 года в формате дистанционного собрания проходит Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию.

Дорогие друзья!

3 июля в Республике Беларусь отмечается ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ – главный праздник белорусской государственности.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Республика Беларусь: уверенным шагом по пути независимости

В ОАО "Гипросвязь" состоялся Единый день информирования.

Minsk Smart City Forum 2020

С 16 по 19 июня в Минске проходит Minsk Smart City Forum 2020 главной целью которого является обобщение опыта белорусских городов и городов-лидеров в части развития технологий «умного города».