Утверждена таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Беларуси

17.08.2016 #технологии #регулирование #Беларусь

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года ”Об электросвязи“, постановлением Совета Министров от 9 августа 2016 года №620 утверждена Таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь.

Таблица разработана Сектором радиочастотного спектра и орбитально-частотного ресурса Министерства связи и информатизации Республики Беларусь на основе проекта, выполненного ОАО «Гипросвязь» в рамках подготовки предложений по Позиции Республики Беларусь на Всемирной конференции радиосвязи 2015 года.

Таблица содержит международные распределения полос радиочастот в соответствие со Статьей 5 Регламента радиосвязи для государств Района 1, к которому относится Республика Беларусь, и учитывает изменения, внесенные в Регламент радиосвязи ВКР 2012 и 2015 годов, а также национальные распределения и условия использования радиочастот в Республике Беларусь.

В разработке Таблицы активное участие принимали специалисты  Минобороны, КГБ, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и РУП «БелГИЭ».

Рисунок: Servernews.

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».