Утверждена таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Беларуси

17.08.2016 #технологии #регулирование #Беларусь

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года ”Об электросвязи“, постановлением Совета Министров от 9 августа 2016 года №620 утверждена Таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь.

Таблица разработана Сектором радиочастотного спектра и орбитально-частотного ресурса Министерства связи и информатизации Республики Беларусь на основе проекта, выполненного ОАО «Гипросвязь» в рамках подготовки предложений по Позиции Республики Беларусь на Всемирной конференции радиосвязи 2015 года.

Таблица содержит международные распределения полос радиочастот в соответствие со Статьей 5 Регламента радиосвязи для государств Района 1, к которому относится Республика Беларусь, и учитывает изменения, внесенные в Регламент радиосвязи ВКР 2012 и 2015 годов, а также национальные распределения и условия использования радиочастот в Республике Беларусь.

В разработке Таблицы активное участие принимали специалисты  Минобороны, КГБ, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и РУП «БелГИЭ».

Рисунок: Servernews.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций