Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

20.04.2018 #услуги #подтверждение соответствия

Органы по сертификации продукции в своей деятельности должны предусмотреть меры для обеспечения выполнения своих договорных обязательств (посредством, например, страхования  гражданской ответственности за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности). Данное требование установлено стандартом ГОСТ ISO/IEC 17065-2013 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».       

В международной практике широко применяется страхование профессиональной деятельности органов, осуществляющих деятельность в области сертификации. Это все чаще становится условием признания за рубежом деятельности отечественных органов по сертификации и их вхождения в международные и региональные союзы и соглашения (IAF, ILAC и др.)

С этой целью 12 апреля 2018 г. Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования гражданской ответственности за причинение вреда и расходов в связи с осуществлением профессиональной деятельности с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах».

Комплексное мероприятие «Быт» в Первомайском районе

В рамках акции гражданае смогут получить информацию о возможностях госорганов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье и ознакомиться с положениями Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Экскурсия по Могилевской области

Обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации объектов

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом и дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.