Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

20.04.2018 #услуги #подтверждение соответствия

Органы по сертификации продукции в своей деятельности должны предусмотреть меры для обеспечения выполнения своих договорных обязательств (посредством, например, страхования  гражданской ответственности за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности). Данное требование установлено стандартом ГОСТ ISO/IEC 17065-2013 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».       

В международной практике широко применяется страхование профессиональной деятельности органов, осуществляющих деятельность в области сертификации. Это все чаще становится условием признания за рубежом деятельности отечественных органов по сертификации и их вхождения в международные и региональные союзы и соглашения (IAF, ILAC и др.)

С этой целью 12 апреля 2018 г. Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования гражданской ответственности за причинение вреда и расходов в связи с осуществлением профессиональной деятельности с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах».

Подписка на II полугодие 2018 г. на СИО

ОАО "Гипросвязь" предоставляет услуги справочно-информационного обслуживания (далее - СИО), включающие доступ к базам данных "Метрология", "Нормативные документы", "Сертифицированное оборудование электросвязи", "Термины и определения".

Расширена область аккредитации Органа по сертификации средств и услуг электросвязи

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Поздравляем лабораторию НИИЛ ТО с победой в конкурсе «Компетентность – 2017»

Специалистами НИИЛ ТО разработаны первые редакции проектов государственных стандартов

Специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2018 год разработаны первые редакции проектов государственных стандартов.