Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

20.04.2018 #услуги #подтверждение соответствия

Органы по сертификации продукции в своей деятельности должны предусмотреть меры для обеспечения выполнения своих договорных обязательств (посредством, например, страхования  гражданской ответственности за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности). Данное требование установлено стандартом ГОСТ ISO/IEC 17065-2013 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».       

В международной практике широко применяется страхование профессиональной деятельности органов, осуществляющих деятельность в области сертификации. Это все чаще становится условием признания за рубежом деятельности отечественных органов по сертификации и их вхождения в международные и региональные союзы и соглашения (IAF, ILAC и др.)

С этой целью 12 апреля 2018 г. Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования гражданской ответственности за причинение вреда и расходов в связи с осуществлением профессиональной деятельности с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах».

Продолжается регистрация на Форум МСЭ «Умные устойчивые города: организационные и технические аспекты развития», который состоится 16–18 марта 2021 года в Минске

16–18 марта 2021 года в Минске состоится ежегодный Форум МСЭ «Умные устойчивые города: организационные и технические аспекты развития» – своего рода площадка для обсуждения актуальных вопросов в этой сфере.

Новые правила присвоения регистрационных номеров документам об оценке соответствия

15 марта в Беларуси отмечается День потребителя

В 2021 году Всемирный день защиты прав потребителей проводится под девизом: «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами».

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Представляем вашему вниманию очередной выпуск журнала «Веснік сувязі» (№ 1/2021)

16–17.02.21 состоялся онлайн-тренинг «Цифровая трансформация на городском уровне»

В рамках Программы развития ООН в Республике Беларусь прошел онлайн-тренинг для представителей администраций белорусских городов «Цифровая трансформация на городском уровне».