Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

20.04.2018 #услуги #подтверждение соответствия

Органы по сертификации продукции в своей деятельности должны предусмотреть меры для обеспечения выполнения своих договорных обязательств (посредством, например, страхования  гражданской ответственности за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности). Данное требование установлено стандартом ГОСТ ISO/IEC 17065-2013 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».       

В международной практике широко применяется страхование профессиональной деятельности органов, осуществляющих деятельность в области сертификации. Это все чаще становится условием признания за рубежом деятельности отечественных органов по сертификации и их вхождения в международные и региональные союзы и соглашения (IAF, ILAC и др.)

С этой целью 12 апреля 2018 г. Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования гражданской ответственности за причинение вреда и расходов в связи с осуществлением профессиональной деятельности с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах».

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

Попков Сергей Петрович, Министр связи и информатизации Республики Беларусь, представил трудовому коллективу ОАО "Гипросвязь" нового руководителя.

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).