Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

20.04.2018 #услуги #подтверждение соответствия

Органы по сертификации продукции в своей деятельности должны предусмотреть меры для обеспечения выполнения своих договорных обязательств (посредством, например, страхования  гражданской ответственности за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности). Данное требование установлено стандартом ГОСТ ISO/IEC 17065-2013 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».       

В международной практике широко применяется страхование профессиональной деятельности органов, осуществляющих деятельность в области сертификации. Это все чаще становится условием признания за рубежом деятельности отечественных органов по сертификации и их вхождения в международные и региональные союзы и соглашения (IAF, ILAC и др.)

С этой целью 12 апреля 2018 г. Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования гражданской ответственности за причинение вреда и расходов в связи с осуществлением профессиональной деятельности с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах».

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие во Второй сессии Подготовительного собрания к конференции 2019 года

18 февраля 2019 года в штаб-квартире МСЭ начала свою работу вторая сессия Подготовительного собрания (ПСК19-2) к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас.

Все новости о работе Белорусского профессионального союза работников связи!

С ноября 2018 года начал свою работу сайт Белорусского профессионального союза работников связи.

Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

ХХI Республиканская отраслевая круглогодичная спартакиада работников связи

26 января 2019 года состоялись соревнования по лыжным гонкам и плаванию среди сборных команд организаций связи.