Страны ЕАЭС договорились снизить стоимость роуминга

15.04.2016 #СНГ #регулирование

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорились продолжить снижение стоимости роуминга. Об этом шла речь 14 апреля 2016 года в Ереване на совещании члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлана Алдабергенова с руководителями антимонопольных органов государств ЕАЭС.

Участники совещания отметили, что в результате работы, проведенной ЕЭК, антимонопольными органами государств ЕАЭС и операторами сотовой подвижной электросвязи, стоимость голосовых услуг в роуминге снижена. Экономический эффект для потребителей государств ЕАЭС от снижения стоимости услуг связи в роуминге на территории ЕАЭС может составить до 2 млрд российских рублей в год.

Снижение стоимости услуг связи в роуминге позволяет развивать экономическую интеграцию, обеспечивать экономический прогресс, расширять совместные проекты в различных отраслях экономики, а также увеличивать туристический поток между государствами ЕАЭС.

На совещании принято решение о продолжении работы в этой сфере, в том числе создании условий для очередного снижения в 2017 году стоимости услуг голосовой связи в роуминге, устранении дискриминационных условий при присоединении и пропуске международного трафика, а также о развитии конкуренции на трансграничном рынке услуг сотовой подвижной электросвязи.

Источник: Белта

Опрос об умных городах

Эскиз дорожной карты цифровой трансформации предприятий

МСЭ представляет серию мероприятий ITU Digital World 2021

С сентября по декабрь 2021 года Международный союз электросвязи проведет серию мероприятий «МСЭ Цифровой мир 2021» (ITU Digital World).

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 4-2021).

ОАО «Гипросвязь» и РУП «Белдорсвязь» обсудили проект совместного концептуального документа

Продолжаются работы в рамках реализации мероприятий, направленных на цифровую трансформацию экономики Республики Беларусь.