Страны ЕАЭС договорились снизить стоимость роуминга

15.04.2016 #СНГ #регулирование

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорились продолжить снижение стоимости роуминга. Об этом шла речь 14 апреля 2016 года в Ереване на совещании члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлана Алдабергенова с руководителями антимонопольных органов государств ЕАЭС.

Участники совещания отметили, что в результате работы, проведенной ЕЭК, антимонопольными органами государств ЕАЭС и операторами сотовой подвижной электросвязи, стоимость голосовых услуг в роуминге снижена. Экономический эффект для потребителей государств ЕАЭС от снижения стоимости услуг связи в роуминге на территории ЕАЭС может составить до 2 млрд российских рублей в год.

Снижение стоимости услуг связи в роуминге позволяет развивать экономическую интеграцию, обеспечивать экономический прогресс, расширять совместные проекты в различных отраслях экономики, а также увеличивать туристический поток между государствами ЕАЭС.

На совещании принято решение о продолжении работы в этой сфере, в том числе создании условий для очередного снижения в 2017 году стоимости услуг голосовой связи в роуминге, устранении дискриминационных условий при присоединении и пропуске международного трафика, а также о развитии конкуренции на трансграничном рынке услуг сотовой подвижной электросвязи.

Источник: Белта

Состоялся семинар-тренинг МСЭ «Опыт внедрения и эксплуатации сетей подвижной электросвязи пятого поколения (IMT-2020)»

Со 2 по 4 июня 2021 года прошел семинар-тренинг МСЭ «Опыт внедрения и эксплуатации сетей подвижной электросвязи пятого поколения (IMT-2020)», в котором приняли участие работники НИОИ ОАО «Гипросвязь».

1 июня – Международный день защиты детей

Изменения в законодательстве о стандартизации

III этап ХХII Республиканской отраслевой круглогодичной спартакиады работников связи

17 мая – Всемирный день электросвязи и информационного общества

17 мая международная общественность отмечает Всемирный день электросвязи и информационного общества.