Специалисты НИИЛ ТО приступили к разработке СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний»

20.02.2018 #услуги

Специалисты Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2018 год приступили к разработке государственного стандарта СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний».

В настоящее время при построении сетей электросвязи широко используется технология Ethernet. В своем составе такие сети могут содержать средства электросвязи, применяемые для абонентского доступа, для коммутации и маршрутизации пакетов данных, в том числе предназначенные для установки вне здания. В процессе эксплуатации такие средства электросвязи подвергается воздействию перенапряжений и сверхтоков от источников промышленного и природного происхождения.

Для обеспечения безопасности, целостности и устойчивости функционирования сетей электросвязи оборудование в условиях воздействия указанных выше факторов должно функционировать в соответствии с назначением и не должно повреждаться. Таким образом, при установке оборудования на сетях электросвязи следует предпринимать определенные меры для снижения риска его повреждения при воздействии перенапряжений и сверхтоков в грозовой период и во время возможных аварий в системах энергоснабжения. Задача решается установкой устройств первичной защиты портов Ethernet средств электросвязи.

Требования к подобным устройствам и методы их контроля в Республике Беларусь отсутствуют. В мировой практике этому вопросу уделяют большое внимание.

Государственный стандарт разрабатывается впервые и будет идентичен международному стандарту ITU-T K.117 (12/2016).

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций