Специалисты НИИЛ ТО приступили к разработке СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний»

20.02.2018 #услуги

Специалисты Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2018 год приступили к разработке государственного стандарта СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний».

В настоящее время при построении сетей электросвязи широко используется технология Ethernet. В своем составе такие сети могут содержать средства электросвязи, применяемые для абонентского доступа, для коммутации и маршрутизации пакетов данных, в том числе предназначенные для установки вне здания. В процессе эксплуатации такие средства электросвязи подвергается воздействию перенапряжений и сверхтоков от источников промышленного и природного происхождения.

Для обеспечения безопасности, целостности и устойчивости функционирования сетей электросвязи оборудование в условиях воздействия указанных выше факторов должно функционировать в соответствии с назначением и не должно повреждаться. Таким образом, при установке оборудования на сетях электросвязи следует предпринимать определенные меры для снижения риска его повреждения при воздействии перенапряжений и сверхтоков в грозовой период и во время возможных аварий в системах энергоснабжения. Задача решается установкой устройств первичной защиты портов Ethernet средств электросвязи.

Требования к подобным устройствам и методы их контроля в Республике Беларусь отсутствуют. В мировой практике этому вопросу уделяют большое внимание.

Государственный стандарт разрабатывается впервые и будет идентичен международному стандарту ITU-T K.117 (12/2016).

«Сделаем наш город – чище и уютнее все ВМЕСТЕ!»

23 марта в ОАО «Гипросвязь» был организован субботник по наведению порядка на закрепленной территории.

Конституция Республики Беларусь: для людей и во имя будущего страны

Пересмотр технического кодекса установившейся практики ТКП 223-2010 «Порядок организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов», внесение изменений в государственный стандарт СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения»

15 марта – День Конституции Республики Беларусь

15 марта в Республике Беларусь отмечается государственный праздник – День Конституции.

Тренинг МСЭ-МОСС для региона СНГ «Спутниковая связь»

С 1 по 5 апреля 2019 года в Минске пройдет тренинг для региона СНГ «Спутниковая связь».