Специалисты НИИЛ ТО приступили к разработке СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний»

20.02.2018 #услуги

Специалисты Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2018 год приступили к разработке государственного стандарта СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний».

В настоящее время при построении сетей электросвязи широко используется технология Ethernet. В своем составе такие сети могут содержать средства электросвязи, применяемые для абонентского доступа, для коммутации и маршрутизации пакетов данных, в том числе предназначенные для установки вне здания. В процессе эксплуатации такие средства электросвязи подвергается воздействию перенапряжений и сверхтоков от источников промышленного и природного происхождения.

Для обеспечения безопасности, целостности и устойчивости функционирования сетей электросвязи оборудование в условиях воздействия указанных выше факторов должно функционировать в соответствии с назначением и не должно повреждаться. Таким образом, при установке оборудования на сетях электросвязи следует предпринимать определенные меры для снижения риска его повреждения при воздействии перенапряжений и сверхтоков в грозовой период и во время возможных аварий в системах энергоснабжения. Задача решается установкой устройств первичной защиты портов Ethernet средств электросвязи.

Требования к подобным устройствам и методы их контроля в Республике Беларусь отсутствуют. В мировой практике этому вопросу уделяют большое внимание.

Государственный стандарт разрабатывается впервые и будет идентичен международному стандарту ITU-T K.117 (12/2016).

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).