Специалисты НИИЛ ТО провели проверку научно-технического уровня государственных стандартов

22.02.2017 #регулирование #услуги

Специалисты Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2017 год провели проверку научно-технического уровня следующих государственных стандартов:

1) СТБ ГОСТ Р 50840-2000 «Передача речи по трактам связи. Методы оценки качества, разборчивости и узнаваемости»;

2) СТБ ГОСТ Р 50914-2000 «Устройства преобразования сигналов для одновременной двусторонней передачи данных по коммутируемым каналам связи телефонной сети общего пользования и некоммутируемым каналам тональной частоты. Типы и основные параметры»;

3) СТБ ГОСТ Р 50915-2000 «Шлейфы в устройствах преобразования  сигналов аппаратуры передачи данных. Номенклатура шлейфов и процедура их установления»;

4) СТБ ГОСТ Р 51026-2000 «Цепи внешние оконечных установок документальной электросвязи. Типы и основные параметры»;

5) СТБ ГОСТ Р 51028-2000 «Устройства защиты от ошибок аппаратуры передачи данных. Методы защиты».

В настоящее время государственные стандарты используются при разработке, эксплуатации и подтверждении соответствия средств электросвязи. Соответствие требованиям стандарта обеспечивает техническую и информационную совместимость, а также взаимозаменяемость продукции.

Научно-технический уровень государственных стандартов соответствует международным требованиям, предъявляемым к объекту стандартизации, и удовлетворяют потребностям промышленности. Государственные стандарты позволяют предупредить действия, вводящие в заблуждения потребителей продукции относительно ее назначения и качества.

В результате проведенной проверки государственные стандарты сохраняются в действии без пересмотра и изменения.

Информация предназначается для юридических и физических лиц, использующих указанные государственные стандарты в своей деятельности.

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.