Состоялось 12-е заседание Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит и заседания её рабочих групп

27.09.2017 #РСС

Заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит вел Председатель Комиссии, Генеральный директор ФГУП НИИР Бутенко В.В. (Российская Федерация).

С приветственным словом к участникам заседания обратилась Гатаулина А.Р. - начальник отдела регулирования использования радиочастотного спектра Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

В работе заседаний приняли участие более 80 представителей администраций связи из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, а также Международного союза электросвязи, Международного союза радиолюбителей Района-1, Международного оператора спутниковой связи «Inmarsat»,  Ассоциаций «Global mobile Suppliers Association» (GSA) и Global Spectrum Mobile Association (GSMA), группы компаний «Гвардия-плюс», компании «Viasat» и Исполнительного комитета РСС.

На заседании Комиссии РСС были рассмотрены актуальные вопросы радиосвязи и вещания,  одобрены отчеты Рабочих групп по радиовещанию, по управлению радиочастотным спектром и по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи МСЭ 2019 года.

Комиссией были утверждены следующие документы:

  • «Позиция АС РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (проект, версия от 14 сентября 2017 года);
  • «Методические указания по учету рельефа местности при проведении расчетов ЭМС для приграничной координации частотных присвоений станциям наземных радиослужб»;
  • Отчёт «О радиочастотных аспектах приложений Интернета вещей (IoT)»;
  • Отчёт «О защите от помех радиоприему сигналов Глобальных навигационных спутниковых систем в странах-участниках РСС».

Комиссия решила поддержать предоставление Ассоциации GSMA статуса наблюдателя в Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

Следующее заседание Комиссии планируется провести во 2-м квартале 2018 года.

В заключение участники заседания выразили благодарность Администрации связи Республики Узбекистан за прекрасную организацию заседаний Комиссии, ее рабочих групп и теплый прием.

Источник: www.rcc.org.ru

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.