Сессия Совета МСЭ прошла с 25 мая по 2 июня

03.06.2016 #МСЭ

Совет, являющийся руководящим органом МСЭ, рассмотрел ход выполнения работы со времени своей прошлой сессии в 2015 году и наметилл план дальнейших действий. Сессия Совета МСЭ 2016 года прошла с 25 мая по 2 июня под председательством г-жи Джули Золлер, старшего заместителя координатора по вопросам международной политики в области связи и информации Государственного департамента США.

В Совете МСЭ 2016 года приняли участие более 350 делегатов, представлявших 47 Государств-Членов, в том числе несколько министров, заместителей министров и послов.

"Мне очень приятно, что сессия Совета 2016 года добилась отличных результатов, которые укрепили нашу общую неизменную приверженность идее соединить всех людей в мире, – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. – ИКТ принадлежит преобразующая роль в обеспечении трех основ устойчивого развития − экономического роста, социальной интеграции и охраны окружающей среды".

Также перед Советом МСЭ выступил Специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года д-р Дэвид Набарро. Он подчеркнул, что ИКТ служат межотраслевым инструментом, имеющим решающее значение для достижения целей в области устойчивого развития, и настоятельно призвал представителей правительств, присутствующих на сессии Совета МСЭ, обеспечить, чтобы ИКТ занимали центральное место в их программах в области развития.

Отметив, что МСЭ является глобальным учреждением, которое объединяет функции регулирования, установления стандартов и развития, г-н Набарро заявил, что Союз может применить свой опыт для сокращения цифрового разрыва, с тем чтобы придать процессу ЦУР необходимую динамику и не оставить ни одного человека неохваченным.

Важное место в дискуссиях Совета МСЭ заняли также вопросы гендерного равенства и учета гендерных аспектов. Посол США Памела Хамамото и Генеральный директор Отделения ООН в Женеве Майкл Мёллер обратили особое внимание на инициативу "Женевская сеть борцов за гендерное равенство". Г-н Мёллер отметил, что "ИКТ относятся к основным факторам, формирующим наше будущее, и их преимущества должны быть в полной мере доступны каждому". Посол Хамамото отметила, что "технологии чрезвычайно значимы для социально-экономического развития", и именно поэтому также важно, чтобы женщины и девушки имели равный доступ к ИКТ и к возможностям для развития навыков, необходимых в XXI-м веке".

Источник: МСЭ

Изображение: ОАО Гипросвязь

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».