С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

30.08.2018 #технологии

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь:

  • СТБ 2524-2018 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Электрические интерфейсы Ethernet. Требования к основным параметрам и методы испытаний»;
  • СТБ 2525-2018 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Интерфейсы PDH и ISDN PRI. Требования к основным параметрам и методы испытаний».

СТБ 2524-2018 устанавливает требования к основным параметрам и методам испытаний электрических интерфейсов 10BASE-T, 100BASE-TX и 1000BASE-T на физическом уровне, а СТБ 2524-2018 устанавливает требования к основным параметрам и методам испытаний интерфейсов Е12, E22, E31 и ISDN PRI на физическом уровне.

Указанные государственные стандарты могут быть также применены к оборудованию информационных технологий и техническим средствам, взаимодействующим со средствами электросвязи или подключаемым к сетям электросвязи через интерфейсы 10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T, E12, E22, E31 и ISDN PRI.

Стандарты разработаны на основе требований и рекомендаций, изложенных в СТБ 2156-2014 и международных стандартах ITU-T, ETSI, IEEE и ANSI.

Соответствие установленным требованиям интерфейсов на физическом уровне позволяет решить задачу предоставления услуг электросвязи с гарантированным качеством. Стандартизация методов испытаний обеспечивает получение сопоставимых и объективных результатов испытаний, проводимых разными лабораториями, как в процессе производства, так и при подтверждении соответствия.

Стандарты необходимы для организаций, аккредитованных в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, изготовителей и поставщиков средств электросвязи, испытательных лабораторий и центров, операторам электросвязи.

Пересмотр технического кодекса установившейся практики ТКП 223-2010 «Порядок организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов», внесение изменений в государственный стандарт СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения»

15 марта – День Конституции Республики Беларусь

15 марта в Республике Беларусь отмечается государственный праздник – День Конституции.

Тренинг МСЭ-МОСС для региона СНГ «Спутниковая связь»

С 1 по 5 апреля 2019 года в Минске пройдет тренинг для региона СНГ «Спутниковая связь».

С Международным женским днем 8 Марта!

От имени коллектива ОАО «Гипросвязь» сердечно поздравляю вас, с праздником!

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»