С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

30.08.2018 #технологии

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь:

  • СТБ 2524-2018 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Электрические интерфейсы Ethernet. Требования к основным параметрам и методы испытаний»;
  • СТБ 2525-2018 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Интерфейсы PDH и ISDN PRI. Требования к основным параметрам и методы испытаний».

СТБ 2524-2018 устанавливает требования к основным параметрам и методам испытаний электрических интерфейсов 10BASE-T, 100BASE-TX и 1000BASE-T на физическом уровне, а СТБ 2524-2018 устанавливает требования к основным параметрам и методам испытаний интерфейсов Е12, E22, E31 и ISDN PRI на физическом уровне.

Указанные государственные стандарты могут быть также применены к оборудованию информационных технологий и техническим средствам, взаимодействующим со средствами электросвязи или подключаемым к сетям электросвязи через интерфейсы 10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T, E12, E22, E31 и ISDN PRI.

Стандарты разработаны на основе требований и рекомендаций, изложенных в СТБ 2156-2014 и международных стандартах ITU-T, ETSI, IEEE и ANSI.

Соответствие установленным требованиям интерфейсов на физическом уровне позволяет решить задачу предоставления услуг электросвязи с гарантированным качеством. Стандартизация методов испытаний обеспечивает получение сопоставимых и объективных результатов испытаний, проводимых разными лабораториями, как в процессе производства, так и при подтверждении соответствия.

Стандарты необходимы для организаций, аккредитованных в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, изготовителей и поставщиков средств электросвязи, испытательных лабораторий и центров, операторам электросвязи.

Минсвязи определены приоритетные направления для реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития

Советом по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи рассмотрен вопрос утверждения приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития.

Рабочая встреча с офисом Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси

Годовой отчет и аудиторское заключение ОАО «Гипросвязь» за 2023 год

Представители ОАО «Гипросвязь» – на Международном конкурсе эрудитов по мировой экономике

Сотрудники Центра перспективных исследований приняли участие в обучающем семинаре Минсвязи по работе со СМИ