Региональный форум МСЭ по вопросам развития для Региона СНГ прошел в Самарканде

28.10.2022 #мероприятия #МСЭ #СНГ

26 октября в Самарканде (Республика Узбекистан) состоялся Региональный форум МСЭ по вопросам развития для Региона СНГ. В мероприятии приняла участие делегация из Республики Беларусь в составе министра связи и информатизации Константина Шульгана, заместителя начальника управления контроля, делопроизводства и материально-технического обеспечения (помощника министра) Натальи Алешкевич, представителей ОАО «Гипросвязь» и Белорусской государственной академии связи.

На мероприятии была представлена информация о реализуемых совместно с МСЭ проектах, участии в глобальных проектах МСЭ и достигнутых результатах в рамках Региональных инициатив ВКРЭ-17. Также были озвучены основные национальные приоритеты и высказаны предложения по направлениям работы МСЭ в СНГ, в том числе в контексте новых Региональных инициатив для региона СНГ на 2023–2025 годы, принятых на Всемирной конференции развития электросвязи 2022 года.

Представитель ОАО «Гипросвязь», младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела цифровых технологий Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития ОАО «Гипросвязь» Евгений Соловьев выступил с докладом о перспективах развития умных городов и сообществ в регионе СНГ.

Участие в мероприятии позволит определить планы сотрудничества ОАО «Гипросвязь» и МСЭ в части совместных проектов по Региональным инициативам для региона СНГ на 2023–2025 годы.

В Минсвязи обсудили вопросы подготовки техпаспортов мероприятий в сфере цифрового развития и типичные ошибки, допускаемые заказчиками при их оформлении

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»