Региональное подготовительное собрание РСС к ВАСЭ-16

14.04.2016 #мероприятия #РСС

12-14 апреля 2016 года в г. Ташкенте (Республика Узбекистан) состоялось Региональное подготовительное собрание (РПС) Регионального содружества в области связи (РСС) к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-16). Оно организовано Международным союзом электросвязи (МСЭ) совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Исполнительным комитетом РСС.

В Региональном подготовительном собрании приняли участие представители Администраций связи (АС) и операторов электросвязи из Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Исполкома РСС. Также в РПС приняли участие Директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ Чесуб Ли и представители зонального офиса МСЭ в Москве.

Региональное подготовительное собрание к ВАСЭ-16 для стран СНГ направлено на координацию мнений и позиций в регионе по вопросам, имеющим особое значение, с целью подготовки предложений и их представления в качестве региональных на Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи МСЭ, которая состоится с 25 октября по 3 ноября 2016 года, Ясмин Хаммамет (Тунис).

Открыл Региональное подготовительное собрание РСС к ВАСЭ-16 Председатель Комиссии РСС по координации международного сотрудничества, Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Исмаилов Рашид Рустамович. Он отметил, что международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений деятельности Регионального содружества  направленного на укрепление авторитета РСС на мировой арене. РСС проводит активную работу, направленную на обеспечение взаимодействия Администраций связи РСС и выработку скоординированных позиций АС РСС на международной арене, а также отстаивание и защиту интересов на национальном и региональном уровнях.

Целью Регионального собрания является обсуждение Общих предложений РСС на ВАСЭ-16, основанных на предложениях, представленных Администрациями связи РСС. Эти предложения будут представлены Председателем Рабочей группы РСС по работе с МСЭ, созданной Комиссией РСС по координации международного сотрудничества.

В рамках РСП была утверждена повестка дня Регионального подготовительного собрания РСС к ВАСЭ-16.

Председателем Регионального собрания был избран представитель принимающей стороны - Заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Аъламов Умиджон Бахтиярович. Заместителями Председателя Регионального подготовительного собрания избраны: Генеральный директор Исполкома РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович и Председатель Рабочей группы по работе с МСЭ Минкин Владимир Маркович.

В ходе Собрания были рассмотрены и обсуждены Общие предложения РСС, подготовленные на основе предложений Администраций связи РСС, касающиеся структуры Ассамблеи и вопросов для ее обсуждения, структуры и программ работы исследовательских комиссий Сектора стандартизации электросвязи (МСЭ-Т) и его рабочих методов. Также предварительно согласованы предложения Администраций связи РСС  по кандидатурам на посты Председателей и Вице-председателей Консультативной группы стандартизации электросвязи (КГСЭ) и ИК МСЭ-Т. Окончательное согласование должно быть проведено по результатам заседания КГСЭ. Выдвижение кандидатур от Администраций связи РСС на пост Вице – председателя ВАСЭ-16, а также в руководство рабочих органов Ассамблеи должно быть завершено по их предложениям, поступившим в Исполком РСС за 2 месяца до начала ВАСЭ-16.

По окончании собрания был обсужден и принят заключительный документ - Отчёт Председателя Регионального подготовительного собрания РСС к ВАСЭ-16.

Источник: Региональное сотружество в области связи.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.