ОАО «Гипросвязь» и РУП «Белдорсвязь» обсудили проект совместного концептуального документа

09.08.2021 #технологии #цифровая трансформация #умный город

Продолжаются работы в рамках реализации мероприятий, направленных на цифровую трансформацию экономики Республики Беларусь. Одним из проблемных вопросов остается организация взаимодействия существующих и создаваемых информационных систем, информационных ресурсов и цифровых платформ.

В целях определения точек взаимодействия, нахождения общих подходов, разделения полномочий и решения других вопросов, касающихся как интеллектуальных транспортных систем, так и систем умного города, 4 августа 2021 года состоялась рабочая встреча между представителями ОАО «Гипросвязь» и РУП «Белдорсвязь». От нашей организации во встрече приняли участие начальник научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций Сергей Потетенко и инженер 1-го категории научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций Евгений Соловьев.

В рамках дискуссии было принято решение сформировать проект совместного концептуального документа, регламентирующего взаимоотношения интеллектуальных транспортных систем и систем умного города, который поспособствует реализации «Проекта будущего» – «Умные города Беларуси», а также разработке Концепции внедрения и развития интеллектуальных транспортных систем в Республике Беларусь до 2030 года.

Впоследствии работники ОАО «Гипросвязь» продолжат сотрудничать с представителями РУП «Белдорсвязь» и планируют проводить рабочие встречи с представителями подведомственных организаций других министерств, заинтересованных в качественной реализации мероприятий Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы, направленных на цифровую трансформацию страны.

Когда заработает единая система электронных обращений?

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 3-2022)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 3-2022).

Директор ОАО «Гипросвязь» выступил с докладом на II форуме «Цифровая экономика»

ОАО «Гипросвязь» принимает участие в «TIBO-2022»

«TIBO-2022»: чем удивит центральная экспозиция «Беларусь – цифровое государство»