Наиболее активными интернет-пользователями является население в возрасте 16-24 лет

24.03.2016 #аналитика #Беларусь

Национальный статистический комитет Республики Беларусь (Белстат) опубликовал новый статистический справочник "Беларусь в цифрах", в котором представлена краткая информация о социально-экономическом положении в Республике Беларусь. В разделе, посвященном связи, представлена информация о доходах от услуг связи, показателях развития сотовой подвижной электросвязи, интернет-пользователях по целевым выходам в сеть Интернет в 2015 году.

Суммарные доходы операторов от услуг связи в 2015 году составили 23,6 триллиона рублей. Большая часть суммы была выручена за услуги электросвязи (около 21 триллиона), из них за услуги передачи данных было получено 5,6 триллиона рублей, за услуги сотовой подвижной связи — 7,6 триллиона рублей. При этом доходы за услуги связи с 2012 года по 2015 год увеличить практически в 2 раза.

Наиболее активными интернет-пользователями является население в возрасте 16-24 лет, наименее активными — пользователи в возрасте 65 лет и старше.

Услугами сотовой подвижной электросвязи охвачено 99,9 % всего населения страны. При этом количество абонентов сотовой подвижной электросвязи на 1000 человек населения достигло цифры в 1205 пользователей (в 2012 году эта цифра равнялась 1128).

Источник: Белстат

С 1 по 3 декабря проходит симпозиум МСЭ по всемирным показателям в области электросвязи/ИКТ (WTIS-20)

С 1 по 3 декабря 2020 года проходит Симпозиум МСЭ по всемирным показателям в области электросвязи/ИКТ (WTIS-20), в котором принимают участие работники НИОИ ОАО «Гипросвязь». WTIS-20 организует Бюро развития электросвязи МСЭ.

Наша забота – ваше удобство!

Испытательная лаборатория осуществляет переход от работы с бумажными заявками и гарантийными письмами к электронной заявке.

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.