Наиболее активными интернет-пользователями является население в возрасте 16-24 лет

24.03.2016 #аналитика #Беларусь

Национальный статистический комитет Республики Беларусь (Белстат) опубликовал новый статистический справочник "Беларусь в цифрах", в котором представлена краткая информация о социально-экономическом положении в Республике Беларусь. В разделе, посвященном связи, представлена информация о доходах от услуг связи, показателях развития сотовой подвижной электросвязи, интернет-пользователях по целевым выходам в сеть Интернет в 2015 году.

Суммарные доходы операторов от услуг связи в 2015 году составили 23,6 триллиона рублей. Большая часть суммы была выручена за услуги электросвязи (около 21 триллиона), из них за услуги передачи данных было получено 5,6 триллиона рублей, за услуги сотовой подвижной связи — 7,6 триллиона рублей. При этом доходы за услуги связи с 2012 года по 2015 год увеличить практически в 2 раза.

Наиболее активными интернет-пользователями является население в возрасте 16-24 лет, наименее активными — пользователи в возрасте 65 лет и старше.

Услугами сотовой подвижной электросвязи охвачено 99,9 % всего населения страны. При этом количество абонентов сотовой подвижной электросвязи на 1000 человек населения достигло цифры в 1205 пользователей (в 2012 году эта цифра равнялась 1128).

Источник: Белстат

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.