Наиболее активными интернет-пользователями является население в возрасте 16-24 лет

24.03.2016 #аналитика #Беларусь

Национальный статистический комитет Республики Беларусь (Белстат) опубликовал новый статистический справочник "Беларусь в цифрах", в котором представлена краткая информация о социально-экономическом положении в Республике Беларусь. В разделе, посвященном связи, представлена информация о доходах от услуг связи, показателях развития сотовой подвижной электросвязи, интернет-пользователях по целевым выходам в сеть Интернет в 2015 году.

Суммарные доходы операторов от услуг связи в 2015 году составили 23,6 триллиона рублей. Большая часть суммы была выручена за услуги электросвязи (около 21 триллиона), из них за услуги передачи данных было получено 5,6 триллиона рублей, за услуги сотовой подвижной связи — 7,6 триллиона рублей. При этом доходы за услуги связи с 2012 года по 2015 год увеличить практически в 2 раза.

Наиболее активными интернет-пользователями является население в возрасте 16-24 лет, наименее активными — пользователи в возрасте 65 лет и старше.

Услугами сотовой подвижной электросвязи охвачено 99,9 % всего населения страны. При этом количество абонентов сотовой подвижной электросвязи на 1000 человек населения достигло цифры в 1205 пользователей (в 2012 году эта цифра равнялась 1128).

Источник: Белстат

Комплексное мероприятие «Быт» в Первомайском районе

В рамках акции гражданае смогут получить информацию о возможностях госорганов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье и ознакомиться с положениями Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Экскурсия по Могилевской области

Обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации объектов

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом и дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.