Наиболее активными интернет-пользователями является население в возрасте 16-24 лет

24.03.2016 #аналитика #Беларусь

Национальный статистический комитет Республики Беларусь (Белстат) опубликовал новый статистический справочник "Беларусь в цифрах", в котором представлена краткая информация о социально-экономическом положении в Республике Беларусь. В разделе, посвященном связи, представлена информация о доходах от услуг связи, показателях развития сотовой подвижной электросвязи, интернет-пользователях по целевым выходам в сеть Интернет в 2015 году.

Суммарные доходы операторов от услуг связи в 2015 году составили 23,6 триллиона рублей. Большая часть суммы была выручена за услуги электросвязи (около 21 триллиона), из них за услуги передачи данных было получено 5,6 триллиона рублей, за услуги сотовой подвижной связи — 7,6 триллиона рублей. При этом доходы за услуги связи с 2012 года по 2015 год увеличить практически в 2 раза.

Наиболее активными интернет-пользователями является население в возрасте 16-24 лет, наименее активными — пользователи в возрасте 65 лет и старше.

Услугами сотовой подвижной электросвязи охвачено 99,9 % всего населения страны. При этом количество абонентов сотовой подвижной электросвязи на 1000 человек населения достигло цифры в 1205 пользователей (в 2012 году эта цифра равнялась 1128).

Источник: Белстат

Дорогие мужчины!

Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества!

Форум «Умные устойчивые города: от концепции до реализации»

В период с 3 по 5 марта 2020 года в Минске пройдет Форум «Умные устойчивые города: от концепции до реализации», организуемый Международным союзом электросвязи (МСЭ) совместно с ОАО «Гипросвязь» при поддержке Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

День белорусской науки

Ежегодно в последнее воскресенье января в Беларуси отмечается День белорусской науки, официально установленный в 1993 году.

Консультативная услуга в области подтверждения соответствия

ОАО «Гипросвязь» – предлагает: – Консультативные услуги по сертификации и декларированию – Полное сопровождение процедур подтверждения соответствия

Cбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности