Международный союз электросвязи представил седьмой ежегодный отчет под названием «Измерение информационного общества» (издание за 2015 год)

30.11.2015

В данном отчете содержится обзорная информация о последних достижениях в области  информационно-коммуникационных технологий  (ИКТ) на общемировом уровне, полученная на  основе сопоставимых международных данных с  использованием согласованных методологий.

Одной из ключевых особенностей отчета «Измерение информационного общества» является индекс развития ИКТ. В нынешнем отчете проанализированы достижения в области ИКТ за последние пять лет как по шести регионам деятельности Бюро развития электросвязи Международного союза электросвязи (Африки, Северной и Южной Америки, арабских государств, Азиатско-Тихоокеанского региона, Содружества Независимых Государств (СНГ) и Европы), так и по 167 экономикам мира. Результаты анализа показывают, что за период с 2010 по 2015 годы все страны, включенные в рейтинг ИКТ, улучшили свои показатели по индексу развития ИКТ, что указывает на непрерывное развитие глобального информационного общества.

Республика Корея возглавляет рейтинг индекса развития ИКТ в 2015  году, так же как она возглавляла его в 2010  году, при этом ее значение индекса развития ИКТ выросло с 8,64 до 8,93.  Восемь экономик из первой десятки рейтинга за 2015 год – из Европы (Дания, Исландия, Соединенное Королевство, Швеция, Люксембург, Швейцария, Нидерланды и Норвегия), и одна – из Азии (Гонконг, Китай).

Республика Беларусь по индексу развития ИКТ находится на итоговом 36 месте со значением индекса, равным 7,18. Российская Федерация занимает 45 место (6,91), Казахстан – 58 (6,20).


Средние показатели индекса развития ИКТ существенно варьируются от региона к региону. У Европы, безусловно, зафиксирован самый высокий средний показатель индекса развития ИКТ – 7,35. Все без исключения средние региональные показатели по регионам СНГ, Северной и Южной Америки, а также арабских государств, превышают среднемировой показатель – 5,03.

В Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов

В период с 9 по 14 сентября 2018 года в Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов (далее – АУКП), в котором принимают участие более 80 космонавтов из 19 стран мира.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь.

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по энергоэффективности

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по требованиям энергоэффективности в соответствии с СТБ 2248-2012.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.