Контроль качества цифрового наземного телевещания

09.07.2015

Контролю качества цифрового наземного телевещания посвящена статья начальника научно-исследовательской лаборатории ОАО «Гипросвязь» А.И. Соколовского  и ведущего инженера научно-исследовательской лаборатории ОАО «Гипросвязь» С.А. Денискина, опубликованная в третьем номере журнала «Веснiк сувязi».

15 мая 2015 г. свершилось без преувеличения историческое событие: в Республике Беларусь завершился переход на цифровое наземное телевизионное вещание стандарта DVB-T в дециметровом диапазоне волн. На сегодняшний день республиканская сеть наземного цифрового телевизионного вещания (НЦТВ) состоит из 25 одночастотных зон обслуживания BLR1–BLR25. Более 99 % населения имеет возможность смотреть бесплатный социальный пакет из восьми телевизионных и одной программы радиовещания в стандарте DVB-T, часть территории охвачена коммерческим телевещанием 2-го и 3-го слоев по стандарту DVB-T2. Теперь перед организациями-вещателями стоят задачи по организации эксплуатации сети с высоким качеством обслуживания и дальнейшему расширению зоны охвата 2-м и 3-м коммерческими слоями.

С публикацией можно ознакомиться здесь.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию

С 1 по 2 июля 2020 года в формате дистанционного собрания проходит Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию.

Дорогие друзья!

3 июля в Республике Беларусь отмечается ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ – главный праздник белорусской государственности.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Республика Беларусь: уверенным шагом по пути независимости

В ОАО "Гипросвязь" состоялся Единый день информирования.

Minsk Smart City Forum 2020

С 16 по 19 июня в Минске проходит Minsk Smart City Forum 2020 главной целью которого является обобщение опыта белорусских городов и городов-лидеров в части развития технологий «умного города».