Изменения в законодательстве о стандартизации

25.05.2021 #подтверждение соответствия #стандартизация #сертификация

 6 мая 2021 года вступило в силу Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 26.02.2021 № 17 «Об изменении постановления Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 25 июля 2017 г. № 61».

Изменения касаются форм декларации о соответствии, заявления о регистрации декларации о соответствии, заявки на сертификацию.

С текстом постановления Госстандарта можно ознакомиться на сайте pravo.by. Формы декларации о соответствии, заявления о регистрации декларации о соответствии, заявки на сертификацию есть на нашем сайте в разделе «Сертификация и декларирование соответствия».

Состоялся семинар-тренинг МСЭ «Опыт внедрения и эксплуатации сетей подвижной электросвязи пятого поколения (IMT-2020)»

Со 2 по 4 июня 2021 года прошел семинар-тренинг МСЭ «Опыт внедрения и эксплуатации сетей подвижной электросвязи пятого поколения (IMT-2020)», в котором приняли участие работники НИОИ ОАО «Гипросвязь».

1 июня – Международный день защиты детей

III этап ХХII Республиканской отраслевой круглогодичной спартакиады работников связи

17 мая – Всемирный день электросвязи и информационного общества

17 мая международная общественность отмечает Всемирный день электросвязи и информационного общества.

Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака»

В Беларуси проводится республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» в рамках Всемирного дня без табака, которых в 2021 году проходит под девизом «Пора отказаться от табака».