Европейская комиссия начинает разработку интегрированной платформы по мониторингу развития инфраструктуры широкополосной связи в Европейском союзе

10.02.2016 #технологии #Европа

Европейская комиссия начинает разработку интегрированной платформы, основной целью которой является сбор статистической информации о развитии инфраструктуры широкополосной связи в Европейском союзе (ЕС).

На платформе будут аккумулироваться статистические данные государств-членов ЕС о качестве обслуживания (Quality of service, QoS) и качестве восприятия (Quality of Experience, QoE) услуг широкополосной связи с привязкой к конкретной территории и технологии, применяемой для построения информационно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ).

Собранная информация будет представлена в виде карты, отражающей охват населения ЕС услугами широкополосной связи (покрытие, скорость доступа в сеть Интернет и др.).

Анализ полученной в рамках данной платформы информации позволит оценить ход реализации национальных и европейской стратегий развития широкополосной инфраструктуры, выявить районы, требующие дополнительных действий от регулятора в целях развития ИКИ (например, посредством привлечения дополнительных инвестиций в строительство ИКИ).

За разработку интегрированной платформы по мониторингу развития инфраструктуры широкополосной связи в ЕС отвечает компания TUV Rheinland Consulting. Планируется, что проект начнет функционировать в 2019 году.

Встреча руководства ОАО «Гипросвязь» с представителями компании Ufanet Group

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.