Европейская комиссия начинает разработку интегрированной платформы по мониторингу развития инфраструктуры широкополосной связи в Европейском союзе

10.02.2016 #технологии #Европа

Европейская комиссия начинает разработку интегрированной платформы, основной целью которой является сбор статистической информации о развитии инфраструктуры широкополосной связи в Европейском союзе (ЕС).

На платформе будут аккумулироваться статистические данные государств-членов ЕС о качестве обслуживания (Quality of service, QoS) и качестве восприятия (Quality of Experience, QoE) услуг широкополосной связи с привязкой к конкретной территории и технологии, применяемой для построения информационно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ).

Собранная информация будет представлена в виде карты, отражающей охват населения ЕС услугами широкополосной связи (покрытие, скорость доступа в сеть Интернет и др.).

Анализ полученной в рамках данной платформы информации позволит оценить ход реализации национальных и европейской стратегий развития широкополосной инфраструктуры, выявить районы, требующие дополнительных действий от регулятора в целях развития ИКИ (например, посредством привлечения дополнительных инвестиций в строительство ИКИ).

За разработку интегрированной платформы по мониторингу развития инфраструктуры широкополосной связи в ЕС отвечает компания TUV Rheinland Consulting. Планируется, что проект начнет функционировать в 2019 году.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.