Европейская комиссия начинает разработку интегрированной платформы по мониторингу развития инфраструктуры широкополосной связи в Европейском союзе

10.02.2016 #технологии #Европа

Европейская комиссия начинает разработку интегрированной платформы, основной целью которой является сбор статистической информации о развитии инфраструктуры широкополосной связи в Европейском союзе (ЕС).

На платформе будут аккумулироваться статистические данные государств-членов ЕС о качестве обслуживания (Quality of service, QoS) и качестве восприятия (Quality of Experience, QoE) услуг широкополосной связи с привязкой к конкретной территории и технологии, применяемой для построения информационно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ).

Собранная информация будет представлена в виде карты, отражающей охват населения ЕС услугами широкополосной связи (покрытие, скорость доступа в сеть Интернет и др.).

Анализ полученной в рамках данной платформы информации позволит оценить ход реализации национальных и европейской стратегий развития широкополосной инфраструктуры, выявить районы, требующие дополнительных действий от регулятора в целях развития ИКИ (например, посредством привлечения дополнительных инвестиций в строительство ИКИ).

За разработку интегрированной платформы по мониторингу развития инфраструктуры широкополосной связи в ЕС отвечает компания TUV Rheinland Consulting. Планируется, что проект начнет функционировать в 2019 году.

Утверждён технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY)

С 1 января 2019 г. в Республике Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY), утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2018 № 469.

Подписка на II полугодие 2018 г. на СИО

ОАО "Гипросвязь" предоставляет услуги справочно-информационного обслуживания (далее - СИО), включающие доступ к базам данных "Метрология", "Нормативные документы", "Сертифицированное оборудование электросвязи", "Термины и определения".

Расширена область аккредитации Органа по сертификации средств и услуг электросвязи

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Поздравляем лабораторию НИИЛ ТО с победой в конкурсе «Компетентность – 2017»