Европейская комиссия представила отчет о цифровом развитии стран ЕС

24.05.2016 #технологии #аналитика #Европа

Европейская комиссия представила документ "European Digital Progress Report", в котором отражены основные тенденции цифрового развития стран Европейского союза (ЕС).

Отчет разделен на пять глав: связь (оценка развития сетей широкополосного доступа в ЕС); человеческий капитал (оценка уровня цифрового образования в ЕС); использование Интернета гражданами ЕС и бизнесом; интеграция цифровых технологий в бизнес; электронные услуги.

Анализ развития сетей широкополосного доступа в ЕС выявил следующие тенденции:

  • 22 % домохозяйств ЕС подключены к сетям широкополосного доступа на скоростях не менее 30 Мбит/с, что в 7 раз выше в сравнении с 2010 годом;
  • 71 % домохозяйств ЕС охвачено широкополосными сетями, построенными на основе технологии NGA (Next Generation Access - NGA); при этом доля сельских домохозяйств, имеющих широкополосный доступ в сеть Интернет на базе NGA составляет только 28 %;
  • 8 % домохозяйств ЕС подключены к сетям широкополосного доступа на скоростях не менее 100 Мбит/с при целевом показателе в 50 % к 2016 году.

При этом основными факторами, влияющими на распространение услуг на базе ШПД среди пользователей, являются цена (для 79 % пользователей) и качество обслуживания (для 70 % пользователей).

Анализ уровня цифрового образования в ЕС показывает, что 76 % населения ЕС пользуются Интернетом регулярно, 16 % не использовали Интернет ни разу. При этом 45 % населения ЕС не владеют базовыми цифровыми навыками.

Также в отчете отмечается достаточно медленное развитие цифровых финансовых услуг. В частности. только 16,7 % компаний осуществляют продажи через Интернет (прирост 3,5 % за последние 5 лет).

Источник: Европейская комиссия.

Пересмотр технического кодекса установившейся практики ТКП 223-2010 «Порядок организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов», внесение изменений в государственный стандарт СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения»

15 марта – День Конституции Республики Беларусь

15 марта в Республике Беларусь отмечается государственный праздник – День Конституции.

Тренинг МСЭ-МОСС для региона СНГ «Спутниковая связь»

С 1 по 5 апреля 2019 года в Минске пройдет тренинг для региона СНГ «Спутниковая связь».

С Международным женским днем 8 Марта!

От имени коллектива ОАО «Гипросвязь» сердечно поздравляю вас, с праздником!

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»