Европейская комиссия предлагает использовать полосу частот в диапазоне 700 МГц для услуг мобильной связи

08.02.2016 #технологии #Европа

Европейская комиссия предлагает скоординировать деятельность государств-членов Европейского союза (ЕС) по использованию полосы частот 700 МГц для услуг мобильной широкополосной связи.

В настоящее время в большинстве стран ЕС полоса частот в СВЧ диапазоне 470-790 МГц используется для телевизионного вещания.

Европейская комиссия в рамках стратегии по созданию Единого цифрового рынка (Digital Single Market) предлагает выработать единый долгосрочный подход по использованию спектра в данном диапазоне частот. В рамках этого предложения полоса частот 694-790 МГц выделяется для оказания услуг мобильной широкополосной связи, а полоса частот 470-694 МГц закрепляется для аудиовизуальных услуг (телевизионное вещание).

Планируется, что все страны ЕС выделят данную полосу для услуг мобильной широкополосной связи к 30 июня 2020 года (в соответствии с развертыванием мобильной связи на основе технологии 5G). При этом страны ЕС должны к концу 2017 года разработать и утвердить национальные планы по покрытию сети и высвобождению соответствующей полосы частот, а также согласовать их с соседними странами для предотвращения помех.

В конечном итоге подобные мероприятия позволят ускорить внедрение новых услуг на базе ИКТ (электронное здравоохранение, образование и другое), обеспечить хорошее покрытие территории широкополосной связью (что позволит уменьшить цифровой разрыв).

Стоит отметить, что в Республике Беларусь полоса частот 470-790 МГц используется для телевизионного вещания.

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие во Второй сессии Подготовительного собрания к конференции 2019 года

18 февраля 2019 года в штаб-квартире МСЭ начала свою работу вторая сессия Подготовительного собрания (ПСК19-2) к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас.

Все новости о работе Белорусского профессионального союза работников связи!

С ноября 2018 года начал свою работу сайт Белорусского профессионального союза работников связи.

Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

ХХI Республиканская отраслевая круглогодичная спартакиада работников связи

26 января 2019 года состоялись соревнования по лыжным гонкам и плаванию среди сборных команд организаций связи.