Cостоялись собрания Рабочих групп Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит РСС

27.04.2017 #РСС

C 10 по 13 апреля 2017 года в г. Бишкеке (Республика Кыргызстан) состоялись собрания Рабочих групп Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит Регионального содружества в области связи (РСС), результаты работы которых были рассмотрены 14 апреля на итоговом заседании Комиссии. В их работе приняли участие технические эксперты Администраций связи РСС: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, а также представители Международного союза электросвязи (МСЭ), Международного союза радиолюбителей Района 1 и Исполнительного комитета РСС. 

Сотрудники НИИЛ ЭМИ НИИЦ, являющиеся членами РГ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (ВКР-19/АР-19) и РГ по управлению радиочастотным спектром (РГ РЧС), приняли участие в их работе.

РГ ВКР-19/АР-19 обсудила промежуточные результаты исследований, проводимых в Секторе радиосвязи МСЭ, других региональных и международных организациях.  Рассмотрены материалы координаторов и обновлен проект предварительной Позиции Администраций связи РСС по пунктам повестки дня ВКР-19.

В ходе заседаний РГ РЧС рассмотрен вопрос формирования Общей таблицы распределения частот стран-участников РСС, а также продолжена работа над проектами отчетов: «О радиочастотных аспектах приложений Интернета вещей (IoT)», «О текущем и планируемом использовании отдельных полос радиочастот в диапазоне от 24,25 ГГц до 86 ГГц, рассматриваемых в рамках пункта 1.13 повестки дня ВКР-19 в странах РСС»,  «Защита спектра радионавигационной службы от помех радиоприему сигналов Глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС)». В план работ РГ РЧС включена разработка нового отчета о перспективном использовании полос радиочастот технологиями сотовой связи в странах-участниках РСС.

   Рабочей группой по радиовещанию обсуждались вопросы о взаимодействии АС РСС по согласованию аналоговых ТВ-станций после окончания переходного периода, о разработке методических указаний по учету рельефа местности при проведении расчетов ЭМС для приграничной координации частотных присвоений радиовещательным станциям и ряд других вопросов, касающихся ее тематики.

С 1 по 3 декабря проходит симпозиум МСЭ по всемирным показателям в области электросвязи/ИКТ (WTIS-20)

С 1 по 3 декабря 2020 года проходит Симпозиум МСЭ по всемирным показателям в области электросвязи/ИКТ (WTIS-20), в котором принимают участие работники НИОИ ОАО «Гипросвязь». WTIS-20 организует Бюро развития электросвязи МСЭ.

Наша забота – ваше удобство!

Испытательная лаборатория осуществляет переход от работы с бумажными заявками и гарантийными письмами к электронной заявке.

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.