31 мая - Всемирный день без табака

31.05.2016 #социальное

Каждый год 31 мая Всемирная органимзация здравоохранения (ВОЗ) и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая к проведению эффективной политики для уменьшения масштабов употребления табака.

В центре внимания этого ежегодного события находятся опасности для здоровья, связанные с табаком, и меры, принимаемые ВОЗ для уменьшения масштабов его потребления. Потребление табака является второй по значимости причиной смерти во всем мире. В настоящее время от него умирает каждый десятый взрослый человек в мире.

ВОЗ учредила Всемирный день без табака в 1987 году для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям. Это первая по значимости предотвратимая эпидемия из числа тех, с которыми борется сообщество здравоохранения.

Основные факты:

  • Табак убивает до половины употребляющих его людей.

  • Ежегодно табак приводит почти к 6 миллионам случаев смерти, из которых более 5 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 600 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить восемь миллионов.

  • Почти 80% из одного миллиарда курильщиков в мире живет в странах с низким и средним уровнем дохода.

Источник: ВОЗ

Изображение: ОАО Гипросвязь

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций