31 мая - Всемирный день без табака

31.05.2016 #социальное

Каждый год 31 мая Всемирная органимзация здравоохранения (ВОЗ) и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая к проведению эффективной политики для уменьшения масштабов употребления табака.

В центре внимания этого ежегодного события находятся опасности для здоровья, связанные с табаком, и меры, принимаемые ВОЗ для уменьшения масштабов его потребления. Потребление табака является второй по значимости причиной смерти во всем мире. В настоящее время от него умирает каждый десятый взрослый человек в мире.

ВОЗ учредила Всемирный день без табака в 1987 году для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям. Это первая по значимости предотвратимая эпидемия из числа тех, с которыми борется сообщество здравоохранения.

Основные факты:

  • Табак убивает до половины употребляющих его людей.

  • Ежегодно табак приводит почти к 6 миллионам случаев смерти, из которых более 5 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 600 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить восемь миллионов.

  • Почти 80% из одного миллиарда курильщиков в мире живет в странах с низким и средним уровнем дохода.

Источник: ВОЗ

Изображение: ОАО Гипросвязь

Международный научный семинар «Квантовые информационные системы»

8 августа 2019 года на базе Белорусской государственной академии связи (БГАС) состоялся международный научный семинар «Квантовые информационные системы».

Дорогие коллеги!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем строителя!

В ОАО «Гипросвязь» прошла выставка детского рисунка «Я рисую ПРАВО»

Беларусь спортивная. Итоги II Европейских игр

В ОАО «Гипросвязь» прошла встреча с представителями Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь