3 марта в Москве прошел II Федеральный форум по качеству услуг связи Telecom QoS Russia 2016

04.03.2016

Более 200 представителей госорганов, операторов мобильной и фиксированной связи, производителей оборудования, и др. представители российской отрасли телекоммуникаций обсудили самые актуальные вопросы бизнеса и технологического развития на федеральном форуме группы COMNEWS «Качество телекоммуникационных услуг в России – Telecom QoS Russia 2016» 3 марта.

Форум прошел при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства связи (Россвязь).
 

На данном форуме были представлены:

  • краткий обзор текущей ситуации на рынке телекома в России, в котором подчеркивалась неравномерность уровня качества услуг связи на территории страны и связанное с этим огромное поле для работы участников рынка и регулятора;
  • развитие госрегулирования в области качества услуг связи, включая разработку критериев качества телекоммуникационных услуг;
  • пути развития системы мониторинга параметров качества услуг подвижной радиотелефонной связи, в том числе с использованием краудсорсинговых методов мониторинга;
  • мониторинг качества услуг ШПД для обеспечения предоставления услуг абоненту на должном уровне.

Всего на Telecom QoS Russia 2016 было представлено более 40 докладов и презентаций.
Конференция завершилась дискуссией «Независимые замеры качества услуг связи», в которой приняли участие все участники Telecom QoS Russia 2016.

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.