29 августа 2017 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоялось 18-е заседание Рабочей группы по работе с Международным союзом электросвязи (МСЭ) при Комиссии РСС по координации международного сотрудничества

05.09.2017 #МСЭ #РСС

Рабочая группа открыла свою работу с обсуждения вопроса «О заключительном этапе подготовки АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года». В рамках данного вопроса были рассмотрены доработанные Общие предложения РСС на ВКРЭ-17 и информация о присоединении  АС РСС к Общим предложениям РСС.

С учетом поступивших замечаний и дополнений от АС РСС, участники одобрили 35 проектов Общих предложений РСС на ВКРЭ-17, в том числе пять региональных инициатив.

Был представлен отчет Вице-Председателя Консультативной группы по развитию электросвязи, предлагаемого на переизбрание на второй срок.

Рабочей группой был одобрен в целом проект содержания Информационного буклета РСС к ВКРЭ-17.

Рабочей группой было принято решение просить АС РСС в срок до 9 сентября 2017 года направить в Исполком РСС информацию о присоединении АС РСС к ОП РСС на ВКРЭ-17 и сведения о составе делегаций на ВКРЭ-17. А также с просьбой к АС РСС направить в МСЭ официальные письма с подтверждением своих кандидатур на руководящие посты ВКРЭ-17, Консультативной группы по развитию электросвязи и в Исследовательские комиссии МСЭ-D.

По итогам состоявшегося обсуждения РГ МСЭ одобрила проект решения Комиссии РСС по координации международного сотрудничества по данному вопросу.

В рамках рассмотрения вопроса о подготовке АС РСС к Полномочной Конференции МСЭ 2018 года (ПК-18) были рассмотрены и одобрены 3 предварительных проекта вкладов Общих предложений Регионального содружества в области связи на ПК-18.

Рабочая группа приняла решение просить АС РСС направить в Исполнительный комитет РСС в срок до 15 ноября 2017 года ускорить подготовку предложений по проектам ОП РСС на ПК-18, а также предложения по кандидатурам на руководящие посты ПК-18, на выборные посты и Совет МСЭ.

Итогом обсуждения стало одобрение проекта решения Комиссии РСС по координации международного сотрудничества по данному вопросу.

Участники заседания обсудили вопрос о ходе подготовки АС РСС к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи 2020 года (ВАСЭ-20), рассмотрели и одобрили проект Плана подготовки администраций связи РСС к ВАСЭ-20. Проект Плана будет вынесен на рассмотрение Комиссии РСС по координации международного сотрудничества.

Живой интерес участников заседания вызвал вопрос об итогах Совета МСЭ 2017 года, который проходил 15-25 мая 2017 г. в Женеве, а также вопрос «О подготовке к Рабочим группам Совета МСЭ и Группе экспертов по РМЭ (11-22 сентября 2017 г., г. Женева)»

Подчеркивая важность того, что РМЭ устанавливает общие принципы, касающиеся оказания и обеспечения услуг международной электросвязи, а также основных средств международной электросвязи, таким образом, являясь важным международно-правовым документом, регулирующим международные отношения в области использования электросвязи и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ),

На заседании РГ МСЭ были одобрены итоги работы делегаций АС РСС на первом собрании ГЭ-РМЭ, в том числе по представленным вкладам от имени АС РСС и операторов РСС.

РГ МСЭ обратилась к КМС поддержать 5 проектов вкладов АС РСС на осеннюю сессию Рабочих групп Совета МСЭ и ГЭ РМЭ (11-22 сентября 2017 г., Женева) и просить АС России направить данные вклады в МСЭ установленным порядком.

При рассмотрении вопроса участники отметили важность активизации участия представителей АС РСС в работе Рабочих групп Совета МСЭ, в том числе неформальных группах и в форме дистанционного участия.

На заседании Рабочей группы был одобрен Перечень наиболее важных для АС РСС и операторов электросвязи РСС Рекомендаций МСЭ-Т, принятых по альтернативной процедуре утверждения подлежащих переводу на русский язык. В Исполком РСС поступили предложения от АС Беларуси и АС России. Данный перечень будет направлен на рассмотрение и дополнение в АС РСС, с целью дальнейшего направления через Исполком РСС в МСЭ-Т.

Проведение очередного 19-го заседания РГ по работе с МСЭ, планируется провести в рамках Регионального семинара МСЭ «Взаимодействие с МСЭ: возможности для Государств-Членов, Членов Секторов и Академических организаций. Структура и рабочие методы МСЭ», в ноябре 2017 года, г. Ташкент, Республика Узбекистан.

Источник: rcc.org.ru

Всемирный день без автомобиля

Ежегодно 22 сентября в Беларуси проводится экологическая акция – «День без автомобиля».

Приятная новость для наших клиентов!

Регистрация декларации – 1 рабочий день

Новая услуга!

«Сертификация по требованиям энергоэффективности за 3 рабочих дня»

Региональное содружество в области связи: перспективы использования радиочастотного спектра, технологий радиосвязи

В г. Самарканде началась работа структур Регионального содружества в области связи (РСС), а именно Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром, Рабочей группы по радиовещанию и Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи Международного союза электросвязи.

Сотрудники ОАО "Гипросвязь" приняли участие в региональном семинаре МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики»

7 и 8 сентября 2017 года состоялся региональный семинар МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики», который организован Бюро развития электросвязи (БРЭ) МСЭ при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в сотрудничестве с компанией VEON, членом Сектора развития электросвязи. Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии.