26 апреля – День чернобыльской трагедии

24.04.2019

26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, повлекший за собой техногенную катастрофу. Позже эта дата была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН как Международный день памяти о чернобыльской катастрофе.

В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории 17 стран Европы общей площадью 207,5 тысяч квадратных километров, большая часть загрязненной зоны – территория бывшего СССР. Самому серьезному воздействию подверглись территория Украины, Беларуси и европейской части России.

С момента техногенной катастрофы на ЧАЭС прошло более 30 лет, но миллионы людей продолжают жить на зараженной территории. Все эти годы идёт реабилитация людей и земель, но до сих пор свыше 13% территории Беларуси остаются загрязненными.

Чернобыль и сегодня представляет собой зону отчуждения, а название города – память о трагедии.

Продолжается регистрация на Форум МСЭ «Умные устойчивые города: организационные и технические аспекты развития», который состоится 16–18 марта 2021 года в Минске

16–18 марта 2021 года в Минске состоится ежегодный Форум МСЭ «Умные устойчивые города: организационные и технические аспекты развития» – своего рода площадка для обсуждения актуальных вопросов в этой сфере.

Новые правила присвоения регистрационных номеров документам об оценке соответствия

15 марта в Беларуси отмечается День потребителя

В 2021 году Всемирный день защиты прав потребителей проводится под девизом: «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами».

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Представляем вашему вниманию очередной выпуск журнала «Веснік сувязі» (№ 1/2021)

16–17.02.21 состоялся онлайн-тренинг «Цифровая трансформация на городском уровне»

В рамках Программы развития ООН в Республике Беларусь прошел онлайн-тренинг для представителей администраций белорусских городов «Цифровая трансформация на городском уровне».