26 апреля – День чернобыльской трагедии

24.04.2019

26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, повлекший за собой техногенную катастрофу. Позже эта дата была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН как Международный день памяти о чернобыльской катастрофе.

В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории 17 стран Европы общей площадью 207,5 тысяч квадратных километров, большая часть загрязненной зоны – территория бывшего СССР. Самому серьезному воздействию подверглись территория Украины, Беларуси и европейской части России.

С момента техногенной катастрофы на ЧАЭС прошло более 30 лет, но миллионы людей продолжают жить на зараженной территории. Все эти годы идёт реабилитация людей и земель, но до сих пор свыше 13% территории Беларуси остаются загрязненными.

Чернобыль и сегодня представляет собой зону отчуждения, а название города – память о трагедии.

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».