26 апреля – День чернобыльской трагедии

24.04.2019

26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, повлекший за собой техногенную катастрофу. Позже эта дата была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН как Международный день памяти о чернобыльской катастрофе.

В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории 17 стран Европы общей площадью 207,5 тысяч квадратных километров, большая часть загрязненной зоны – территория бывшего СССР. Самому серьезному воздействию подверглись территория Украины, Беларуси и европейской части России.

С момента техногенной катастрофы на ЧАЭС прошло более 30 лет, но миллионы людей продолжают жить на зараженной территории. Все эти годы идёт реабилитация людей и земель, но до сих пор свыше 13% территории Беларуси остаются загрязненными.

Чернобыль и сегодня представляет собой зону отчуждения, а название города – память о трагедии.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию

С 1 по 2 июля 2020 года в формате дистанционного собрания проходит Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию.

Дорогие друзья!

3 июля в Республике Беларусь отмечается ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ – главный праздник белорусской государственности.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Республика Беларусь: уверенным шагом по пути независимости

В ОАО "Гипросвязь" состоялся Единый день информирования.

Minsk Smart City Forum 2020

С 16 по 19 июня в Минске проходит Minsk Smart City Forum 2020 главной целью которого является обобщение опыта белорусских городов и городов-лидеров в части развития технологий «умного города».