26 апреля – День чернобыльской трагедии

24.04.2019

26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, повлекший за собой техногенную катастрофу. Позже эта дата была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН как Международный день памяти о чернобыльской катастрофе.

В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории 17 стран Европы общей площадью 207,5 тысяч квадратных километров, большая часть загрязненной зоны – территория бывшего СССР. Самому серьезному воздействию подверглись территория Украины, Беларуси и европейской части России.

С момента техногенной катастрофы на ЧАЭС прошло более 30 лет, но миллионы людей продолжают жить на зараженной территории. Все эти годы идёт реабилитация людей и земель, но до сих пор свыше 13% территории Беларуси остаются загрязненными.

Чернобыль и сегодня представляет собой зону отчуждения, а название города – память о трагедии.

17 мая – Всемирный день электросвязи и информационного общества

В этом году Международный союз электросвязи празднует 50-ю годовщину Всемирного дня электросвязи и информационного общества.

ОАО «Гипросвязь» выдаст сертификат без лишних усилий и затрат!

ОАО Гипросвязь осуществляет испытания средств электросвязи и другой продукции в собственных аккредитованных научно-исследовательских и испытательных лабораториях.

Ключевые аспекты послания президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию

В соответствии со статьей 84 Конституции Республики Беларусь 19 апреля 2019 г. Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

Празднование 9 мая

День работников радио, телевидения и связи