Состоялось 5-е заседание Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества

27.09.2017

В работе заседания приняли участие представители администрации связи: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, руководство Международного союза электросвязи, Всемирного банка и Исполнительного комитета РСС.

Открыл заседание и обратился с приветственным словом Генеральный директор Исполкома РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович. С приветствием к участникам заседания обратились: от принимающей стороны Председатель 5-го заседания РГВУ - Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Умаров Олимжон Мухамаджанович, Председатель 4-го заседания РГВУ заместитель Министра связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Велизаде Эльмир Тофик оглу, Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао, Старший координатор программ Всемирного банка Петров Олег.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы:

  • О перспективных направлениях развития связи/ИКТ в Республике Узбекистан.
  • О выработке предложений по основам и механизмам реализации для формирования цифрового рынка стран-участников РСС.
  • О подготовке предложений по демонополизации рынка программного обеспечения.
  • О сотрудничестве по вопросам развития электронного правительства, а также по выработке основ для оказания социально-значимых электронных услуг в государствах участников РСС.
  • О сотрудничестве и выработке подходов участников РСС в вопросах управления Интернетом.
  • О подготовке предложений по взаимодействию Центров обработки данных.
  • О формировании и использовании информационных ресурсов.
  • Об общих подходах по выделению радиочастотного спектра для «Интернета вещей» с целью его гармонизации и определении приоритетных направлений развития рынка «Интернета вещей» в странах участников РСС.
  • О реализации Целей в области устойчивого развития в странах участников  РСС.
  • О ходе реализации «Стратегии сотрудничества государств - участников СНГ в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года» и Плана действий по ее реализации на период до 2025 года.
  • Об итогах Региональных семинаров МСЭ для стран СНГ связанных с развитием информационного общества.
  • Об актуализации направлений деятельности РГВУ и определении координаторов на ближайшую перспективу.

Инициативы Всемирного банка по цифровой экономике и предложение сотрудничества со странами

Источник: www.rcc.org.ru

Журнал «Веснік сувязі» был представлен на тематической выставке Республиканской научно-технической библиотеки

В ноябре текущего года в читальном зале периодических изданий РНТБ состоялась выставка «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация». Масштабную экспозицию составили более чем 60 журналов из фонда отдела научно-технической литературы и промышленных зарубежных, российских и белорусских каталогов.

«Эрудированный связист 2017»

Ежегодно на базе Минского филиала РУП «Белпочта» проводится интеллектуальная игра «Эрудированный связист» – мероприятие, объединяющее работников области связи с целью всестороннего развития и пропаганды интеллектуальных форм досуга молодёжи.

Расширение области аккредитации НИИЛ ТО

С 1 декабря 2017 года область аккредитации Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» расширяется в части измерения параметров электрических интерфейсов 10BASE-T, 100BASE-TX и 1000BASE-T.

1-й межрегиональный семинар-практикум МСЭ по подготовке к ВКР-19

21−22 ноября 2017 года в штаб-квартире МСЭ в Женеве проводился 1-й межрегиональный семинар-практикум МСЭ по подготовке к ВКР-19.

XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации»

16 ноября 2017 года в Минске на базе Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси прошла XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации».