Состоялось 5-е заседание Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества

27.09.2017

В работе заседания приняли участие представители администрации связи: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, руководство Международного союза электросвязи, Всемирного банка и Исполнительного комитета РСС.

Открыл заседание и обратился с приветственным словом Генеральный директор Исполкома РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович. С приветствием к участникам заседания обратились: от принимающей стороны Председатель 5-го заседания РГВУ - Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Умаров Олимжон Мухамаджанович, Председатель 4-го заседания РГВУ заместитель Министра связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Велизаде Эльмир Тофик оглу, Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао, Старший координатор программ Всемирного банка Петров Олег.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы:

  • О перспективных направлениях развития связи/ИКТ в Республике Узбекистан.
  • О выработке предложений по основам и механизмам реализации для формирования цифрового рынка стран-участников РСС.
  • О подготовке предложений по демонополизации рынка программного обеспечения.
  • О сотрудничестве по вопросам развития электронного правительства, а также по выработке основ для оказания социально-значимых электронных услуг в государствах участников РСС.
  • О сотрудничестве и выработке подходов участников РСС в вопросах управления Интернетом.
  • О подготовке предложений по взаимодействию Центров обработки данных.
  • О формировании и использовании информационных ресурсов.
  • Об общих подходах по выделению радиочастотного спектра для «Интернета вещей» с целью его гармонизации и определении приоритетных направлений развития рынка «Интернета вещей» в странах участников РСС.
  • О реализации Целей в области устойчивого развития в странах участников  РСС.
  • О ходе реализации «Стратегии сотрудничества государств - участников СНГ в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года» и Плана действий по ее реализации на период до 2025 года.
  • Об итогах Региональных семинаров МСЭ для стран СНГ связанных с развитием информационного общества.
  • Об актуализации направлений деятельности РГВУ и определении координаторов на ближайшую перспективу.

Инициативы Всемирного банка по цифровой экономике и предложение сотрудничества со странами

Источник: www.rcc.org.ru

В преддверии Международного дня энергосбережения – 2019

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

В Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021-2025 гг.

23-24 октября 2019 г. в Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021-2025 гг.

Начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019

28 октября в г. Шарм-эш-Шейх, Египет, начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 (ВКР-19). Конференцию открыл Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. ВКР-19 будет работать с 28 октября по 22 ноября 2019 года.

Совместное заседание Молодежного Совета Белорусского профессионального союза работников связи и Совета по работе среди женщин с представителями ветеранских организаций