17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества

17.05.2016 #мероприятия #МСЭ

17 мая 2016 года в мире отмечается Всемирный день электросвязи и информационного общества (ВДЭИО-2016).

Цель ВДЭИО состоит в том, чтобы способствовать повышению уровня осведомленности о возможностях, которые может принести обществу использование интернета и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также о путях преодоления "цифрового разрыва". Дата празднования ВДЭИО приурочена подписанию первой Международной телеграфной конвенции и созданию Международного союза электросвязи (МСЭ).

В 2016 году ВДЭИО-2016 будет посвящен теме "Предпринимательская деятельность в области ИКТ в интересах социального воздействия", одобренной Советом МСЭ 2015 года.

Предприниматели и начинающие компании, а также малые и средние предприятия (МСП) в сфере ИКТ играют особо важную роль в обеспечении устойчивого и всестороннего экономического роста. Они участвуют в разработке новаторских решений на базе ИКТ, которые обладают уникальным потенциалом для долгосрочного воздействия на мировую, региональную и национальную экономику и в современной экономике, основанной на знаниях, являются важнейшим источником новых рабочих мест, особенно для молодежи.

Тема для ВДЭИО-16 выбрана в соответствии с деятельностью МСЭ по раскрытию потенциала ИКТ для молодых новаторов и предпринимателей, новаторских МСП, начинающих компаний и технологических центров в качестве движущей силы инновационных решений, направленных на ускорение прогресса в интересах достижения целей устойчивого развития ООН с акцентом на МСП развивающихся стран.

Источник: Международный союз электросвязи.

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.