17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества

17.05.2016 #мероприятия #МСЭ

17 мая 2016 года в мире отмечается Всемирный день электросвязи и информационного общества (ВДЭИО-2016).

Цель ВДЭИО состоит в том, чтобы способствовать повышению уровня осведомленности о возможностях, которые может принести обществу использование интернета и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также о путях преодоления "цифрового разрыва". Дата празднования ВДЭИО приурочена подписанию первой Международной телеграфной конвенции и созданию Международного союза электросвязи (МСЭ).

В 2016 году ВДЭИО-2016 будет посвящен теме "Предпринимательская деятельность в области ИКТ в интересах социального воздействия", одобренной Советом МСЭ 2015 года.

Предприниматели и начинающие компании, а также малые и средние предприятия (МСП) в сфере ИКТ играют особо важную роль в обеспечении устойчивого и всестороннего экономического роста. Они участвуют в разработке новаторских решений на базе ИКТ, которые обладают уникальным потенциалом для долгосрочного воздействия на мировую, региональную и национальную экономику и в современной экономике, основанной на знаниях, являются важнейшим источником новых рабочих мест, особенно для молодежи.

Тема для ВДЭИО-16 выбрана в соответствии с деятельностью МСЭ по раскрытию потенциала ИКТ для молодых новаторов и предпринимателей, новаторских МСП, начинающих компаний и технологических центров в качестве движущей силы инновационных решений, направленных на ускорение прогресса в интересах достижения целей устойчивого развития ООН с акцентом на МСП развивающихся стран.

Источник: Международный союз электросвязи.

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.