Специалисты НИОИ приняли участие во втором межрегиональном семинаре-практикуме по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

27.11.2018 #МСЭ #Беларусь

С 20 по 22 ноября в штаб-квартире Международного союза электросвязи (МСЭ) проходит второй межрегиональный семинар-практикум  по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19). В ходе семинара представлены результаты исследований МСЭ по пунктам повестки дня ВКР-19, которые включают определение возможностей согласования полос радиочастот на всемирном или региональном уровне для таких перспективных радиотехнологий как IMT-2020 (5G),  М2М/интернета вещей, радиотехнологии для применений интеллектуальных транспортных систем, беспроводного широкополосного доступа, а также усовершенствования положений Регламента радиосвязи, касающиеся как наземных, так и спутниковых служб, связанное с внедрением этих новейших радиотехнологий.

На семинаре представляются и обсуждаются предварительные позиции шести признанных МСЭ региональных организаций (СЕРТ, РСС, ATU, APT, CITEL, ASMG). Предварительными эти позиции являются  потому, что только накануне этого семинара на сайте МСЭ опубликован консолидированный документ, содержащий краткое изложение хода и результатов исследований, проект Отчета Подготовительного собрания к ВКР-19 по всем тридцати пунктам повестки дня ВКР-19. Этот документ который содержит большое число возможных решений, предлагаемых по результатам исследований.  Возможно, их число уменьшится после обсуждения результатов исследований на второй сессии Подготовительного собрания к ВКР-19,  которая будет проходить в феврале 2019 года.

В качестве технических экспертов на семинаре принимают участие сотрудники научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций (НИОИ) ОАО “Гипросвязь”, являющиеся исполнителями научно-исследовательской работы по подготовке предложений в Позицию Республики Беларусь на ВКР-19, выполняемой по заказу Министерства связи и информатизации.

Представление предварительной позиции РСС по пунктам и вопросам  повестки дня ВКР-19, касающимся спутниковых служб радиосвязи, было доверено ведущему инженеру НИОИ Дашкевич О. В.

В Минсвязи обсудили вопросы подготовки техпаспортов мероприятий в сфере цифрового развития и типичные ошибки, допускаемые заказчиками при их оформлении

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»