ОАО "Гипросвязь" предлагает услуги по проектированию сетей доступа на базе PON

12.08.2016 #услуги

Специалисты сетей, систем и сооружений связи ОАО "Гипросвязь" занимаются разработкой проектов по расширению, модернизации и строительству сетей доступа по всей территории Республики Беларусь с использованием технологии PON (Passive Optical Network) как наиболее востребованной в настоящее время.

Суть технологии PON заключается в том, что ее распределительная сеть строится без использования активных компонентов: разветвление оптического сигнала в одноволоконной оптической линии связи осуществляется с помощью пассивных разветвителей оптической мощности – сплиттеров.

При разработке проектов специалисты ОАО "Гипросвязь" учитывают требования заказчиков по построению архитектуры сети. Так, для Витебского и Гомельского филиалов РУП "Белтелеком" использовалась многокаскадная схема включения сплиттеров. Для филиала "Минская городская телефонная сеть" и Брестского филиала РУП "Белтелеком" - однокаскадная схема без последовательного включения сплиттеров друг за другом.

Для частного сектора применяются различные проектные решения с использованием уличных распределительных шкафов, оптических ящиков кабельных распределительных и оптических сплиттерных муфт.

В перспективе специалисты ОАО "Гипросвязь" готовы предложить свои услуги в области проектирования сетей, систем и сооружений связи зарубежным партнерам.

Наш опыт и знания - ваш успешный проект!

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.