ITU Telecom World - 2016

18.11.2016 #мероприятия #МСЭ

С 14 по 17 ноября 2016 г. в Бангкоке (Королевство Таиланд) состоялось 28-е Всемирное мероприятие Международного союза электросвязи «ITU Telecom World – 2016», которое объединяет в себе международную выставку цифровых решений, круглый стол на уровне министров, а также саммит лидеров (министров и представителей бизнеса) в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и форум. В этом году мероприятие собрало более 8800 участников, в т. ч. 338 лидеров отрасли ИКТ со всего мира.

В рамках форума участники рассмотрели актуальные вопросы создания и развития цифровой экономики, ее влияния на экономическое и социальное развитие общества, проанализировали мировой опыт успешного государственно-частного партнерства в сфере ИКТ, обсудили новые перспективы международного сотрудничества операторов электросвязи с поставщиками, инвесторами и конечными пользователями телекоммуникационного оборудования и услуг на базе ИКТ.

При непосредственном участии мировых лидеров в сфере ИКТ было проведено обсуждение таких вопросов, как будущее сетей 5G, цифровые финансовые услуги, интеллектуальные транспортные системы, роль ИКТ в достижении Целей ООН в области устойчивого развития.

Республику Беларусь в ходе мероприятия представлял Министр связи и информатизации Республики Беларусь Сергей Петрович Попков, который 15 ноября выступил на круглом столе на уровне министров, посвященном теме «Рост цифровой экономики – роль правительства».

В рамках «ITU Telecom World – 2016» также прошла крупная международная выставка, на которой были продемонстрированы последние инновационные достижения в сфере ИКТ, в т. ч. по направлениям «Умный город», «Умный дом» и др.

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.