26 апреля – День чернобыльской трагедии

24.04.2020 #социальное #Беларусь

26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, повлекший за собой техногенную катастрофу. Позже эта дата была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН как Международный день памяти о чернобыльской катастрофе.

В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории 17 стран Европы общей площадью 207,5 тысяч квадратных километров, большая часть загрязненной зоны – территория бывшего СССР. Самому серьезному воздействию подверглись территория Украины, Беларуси и европейской части России.

26 апреля 2020 года в парке Дружбы народов состоится ежегодная торжественная церемония возложения цветов и венков к памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы».

С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, запланировано, что участие в церемонии возложения примут делегации от районов, в составе не более 3 человек.

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.