Республика Беларусь и Курская область продолжат сотрудничество в сфере цифровизации

25.08.2023

Планы по сотрудничеству в области цифровизации обсудили в Курске на рабочей встрече Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган и заместитель председателя Правительства Курской области Оксана Крутько.

«Это не первая наша встреча, мы взаимодействовали в рамках форума TIBO в Минске и на площадке Курской Коренской ярмарки. В центре внимания переход на отечественные цифровые сервисы, сотрудничество курских и белорусских IT-компаний, обмен опытом по созданию IT-кластеров, цифровая трансформация отраслей экономики. Будем продолжать совместную работу по этим направлениям, кроме того, предлагаю рассмотреть возможность организации межгосударственного электронного документооборота», – отметила Оксана Крутько.

Константин Шульган идею поддержал и в свою очередь предложил развивать сотрудничество и обмен опытом по внедрению технологий умного города.

«Мы реализуем проект «Умный город» в рамках госпрограммы по цифровому развитию Республики Беларусь. Готовы делиться результатами по комплексному внедрению технологий умного города. Более того, мы прорабатываем это направление в рамках союзной программы вместе с «Росатомом», и Курская область могла бы стать пилотным регионом в этом проекте», – подчеркнул Константин Шульган.

Как отметила Оксана Крутько, база для этого в регионе есть, проект «Умный город» уже реализуется совместно с «Росатомом» в Курчатове.

Источник: https://курск.рф

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» на Международной научно-технической конференции OSTIS-2024

Цифровые KPI отрасли связи: текущее состояние и планы

Минсвязи определены приоритетные направления для реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития

Советом по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи рассмотрен вопрос утверждения приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития.

Рабочая встреча с офисом Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси

Годовой отчет и аудиторское заключение ОАО «Гипросвязь» за 2023 год