Пресс-бранч с Минсвязи: обсудили перспективы развития телекоммуникаций в Беларуси

04.05.2023 #технологии #Беларусь #рейтинги

В преддверии Дня работников радио, телевидения и связи состоялся пресс-бранч с участием министра связи и информатизации Константина Шульгана. Мероприятие прошло в Центре информационно-коммуникационных технологий «Белтелекома», среди спикеров – генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя, генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич и директор государственного предприятия «БелГИЭ» Алексей Ивашкин. В формате диалога обсуждались перспективы развития телекоммуникаций в Беларуси.

Константин Шульган отметил, что отрасль связи и информатизации развивается постоянно, наша страна занимает лидирующие позиции в СНГ и Восточной Европе. 203 лицензии в области связи – один из самых красноречивых показателей. Беларусь входит в топ-15 стран по уровню проникновения волоконно-оптических линий связи в домохозяйствах, а по индексу человеческого капитала – в топ-30.

Акцентировал внимание министр связи и информатизации и на прошедшем форуме TIBO-2023, который неизменно способствует обмену мнениями и новейшими решениями. Было сказано, что стал он ярким, масштабным и качественным событием. В нынешнем году форум посетили более 50 тысяч человек, что практически в два раза больше, чем в предыдущем. Это говорит о том, что тема ИКТ интересна в том числе гражданам, так как касается каждого из нас.

Отдельно отметили работу портала рейтинговой оценки организаций, единой системы учета и обработки обращений граждан, а также витрину цифровых проектов, которая служит площадкой для размещения и анализа результатов проектов.

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.