Отдел инженерных изысканий приглашает к сотрудничеству

22.10.2015 #услуги

Более 25 лет отдел инженерных изысканий выполняет топографо-геодезические работы по заказам Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, а также для других министерств и ведомств – как для линейных объектов, так и для строительства зданий и сооружений.

Отдел инженерных изысканий проводит изыскательские работы в соответствии с требованиями Строительных норм Беларуси и действующих ТКП. Приоритетные направления деятельности:

  • выполнение топографо-геодезических работ по трассам проектируемых линий связи в масштабах 1: 2000, 1: 1000, 1: 500;
  • проведение изысканий в городах, поселках, населенных пунктах, на речных переходах, а также через автомобильные и железные дороги в масштабах в масштабе 1: 500, 1: 1000.


Отдел оснащен современным геодезическим оборудованием – электронными тахеометрами TRIMBLE M3, GPS-приемником, позволяющим получать материалы топографо-геодезических изысканий высокого качества и в соответствии с требованиями СНБ 1.02.01-96. Для обработки результатов съемки используются  программы комплекса Credo, AutoCad. Топографические планы выдаются как в электронном и цифровом виде, так и на бумаге.

Все сотрудники отдела имеют образование по профилю специальности, обладают высокой квалификацией, три сотрудника имеют квалификационный аттестат для вида деятельности «инженерные изыскания для объектов строительства».

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.