Итоги реализации Госпрограммы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы в 2022 году

28.03.2023

27 марта 2023 г. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по формированию и выполнению Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021 – 2025 годы.

Членами рабочей группы и заказчиками Государственной программы рассмотрены итоги ее реализации в 2022 году и дана оценка работе заказчиков, определены меры по повышению эффективности работы по отдельным мероприятиям.

Помимо этого, в рамках заседания обсуждены вопросы распределения остатков средств республиканского фонда универсального обслуживания цифрового развития и связи на мероприятия программы в текущем году, а также рассмотрены планы деятельности заказчиков Государственной программы на 2023 год.

Отметим, что работы по проектам Государственной программы вышли на положительную динамику: 7 мероприятий завершены полностью, 42 находятся в договорах, следовательно, результаты по ним скоро станут доступны пользователям. Остальные проекты находятся на различных этапах проектных процедур и в ближайшее время также перейдут в практическую работу.

Подробная информация о результатах мероприятий программы и эффектах от их внедрения будет представлена в новостных лентах заказчиков и Минсвязи после завершения процедур рассмотрения (согласования) отчетов. Следите за обновлениями.

Источник: Минсвязи

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.